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コラム

格安「鶏むね肉」を"激的に"やわらかくする方法〈TOP3〉。いろいろあるけど結局これだよね♪

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格安「鶏むね肉」を"激的に"やわらかくする方法〈TOP3〉。いろいろあるけど結局これだよね♪

コスパのいい「鶏むね肉」は節約家計の味方。ボリュームもあり、さっぱりしていて美味しいのですが、そのまま加熱するとパサパサ感が気になりますよね。

もっと見る⇒⇒豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

そこで今回は「やわらかくなる!」と評判の3つの方法にトライ。どれが一番やわらかくなるのか、試してみました!

鶏むね肉は下準備も忘れずに!

鶏むね肉の食感が硬いのは、繊維が多いから。フォークでプスプス穴をあけると、調味料がしみ込みやすくなって、さらにやわらかくなりますよ。

下処理を済ませたら、鶏むね肉をやわらかく仕上げていきましょう♪

1.片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉の水分が抜けるのを防いでくれます。もともとの水分が出ていかないようにコーティングできるので、加熱したときにパサパサしづらくなるんです。

ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉を入れて、シャカシャカ振るだけでOK!鶏むね肉全体を片栗粉でコーティングできるよう、しっかりまぶしましょう。

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