
わが家では、外食といえば「くら寿司」がお決まり!子供たちが大好きなので、自然とくら寿司率が高くなっています。でも今回は、久しぶりにサイゼリヤに行ってきました!
実は1回しか利用したことがなかったサイゼリヤですが(ランチメニュー)、行ってみるとコスパ最強なメニューがたくさん!
さらに、頼まずにできる「残しワザ」で美味しさがアップする裏ワザを発見したので、プチッとですがご紹介しますね
旬の野菜をたっぷり使った、イタリア家庭の素朴な味わいって聞くだけでワクワクしますよね!お野菜や豆がゴロゴロ入っていて、じっくり煮込まれた優しい味わい。
ボリューム満点なのに、手作り感たっぷりの美味しさで、大満足の一品です!
サイゼリヤに通っている方なら「それ、常識!」と言われそうですが、この価格には本当に驚きました!今回は、デカンタで注文してみましたよ!
私は、イタリアの伝統的なラム(仔羊)の串焼きも、ワインと一緒に楽しみたくて試しに注文してみました。
ジンギスカンと赤ワインって相性抜群だと思うのですが、皆さんはどうですか?やっぱり、ラム肉には赤ワインが欠かせません!
ラム肉特有の臭みがなくて、ラムが苦手な方でも気軽に楽しめる串焼きですね。
身入りの良いバーナ貝を使用、野菜ソースが良くあいますとありますね。
食べやすい大きさで、ほどよく温かい状態のフォッカチオ、とっても美味しかったです!これは間違いなくリピ決定です!
メニュー表に注目!「エスカルゴ」をフォッカチオに挟んだり、ソースと一緒に楽しんでも美味しいと書かれていますよ!
ガーリックの風味がフォッカチオにしっかり染み込んで、美味しい!
ソースを無駄にせず、最後まで楽しめるのが嬉しいですね!
オリーブオイルやホットソース…
ミル入りのブラックペッパーや塩なども、テーブルに各自持ち込むことができて、これがまた嬉しいポイント!
自分好みに調整できるので、味の幅が広がって、より一層美味しく楽しめました。こういったちょっとした心遣いが嬉しいですね。
オリーブオイルや塩を、フォカッチャに追加で足しても、美味しく頂けそうですね。
カルボナーラなどにも、食べるタイミングでブラックペッパーをミルで引き立ててかけることができるので、風味がぐっと引き立ちます!
香り豊かなペッパーが、クリーミーなソースと相性抜群で、より一層美味しさがアップしますよ。
ちなみに、ホットソースはタバスコのような感じで、パスタや他の食べ物にちょっと加えると、キレの良い辛さがプラスされて、大人っぽい味わいになりますね。
ほんの少しで味が引き締まって、満足感が増します。
パスタを少し余らせて、田舎風ミネストローネに加えて食べると、飽きずに楽しめますよ!
スープの方もたっぷり入っているので、パスタを入れてみたら、スープパスタ風に!
ライスはフォッカチオにも変更可能で、選べる楽しさが嬉しいですね!
さらに、ドリンクバーセットも追加したので、指定されたコーナーにある、ドリンクなどが飲み放題でお得感満載。子供も満足していましたよ。
パスタにのせて食べると、コーンとほうれん草のパスタに変身~!
サイゼリヤは大人気チェーン店ですが、やはりコスパが抜群です!
今回紹介した裏ワザは、混雑時間などにお店の人に手間を取らせず、もったいないおばけも満足させるアイデアです。
もし、まだサイゼリヤに行ったことがない方や、サイゼリヤ初心者の方がいらっしゃったら、このアイデアが役立つと嬉しいです!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
•サイゼリヤには、調べたところ裏ワザ(注文したものを温めなおしできる他)は沢山あるようですが、今回は、忙しいスタッフの方の手を借りない、プチッと裏ワザの紹介でした!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます