すき間埋めおかずや作り置きを使って作った5日間の夫弁当
曜日別にみていきます。
月曜日は肉巻きおにぎりです。
しそと白ごまを混ぜ合わせたご飯にとけるチーズを詰め
バラ肉を巻いて焼き 甘辛く味付けしました。
チーズは 温め直しができない場合は入れないほうがいいかと思います。
固まってしまうので・・我が家は おうちで食べるのでレンチンしてもらいます。
火曜日は 準備でパン粉までつけておいた鱈のフライです。
塩麹味玉を1個だけ固茹でしておいたので
それを潰して みじん切りのらっきょうを加えたタルタルソースをたっぷりと〜
その他のおかずは すき間埋めおかずから
★大根の浅漬け大輪のバラ風
★パプリカの塩麹和え
★茹でピーマンとツナの塩昆布和え
★紫キャベツのコールスロー
★茹でオクラはごま和えに
ごはんには KALDIの『めんたい粉』をふりました。
水曜日下準備しておいたつるむらさきのベーコン巻き
その他のおかずは すき間埋めおかずから
★れんこんの甘酢漬け
★大根の浅漬けバラ風に
★塩麹半熟茹で卵
★茹でオクラ
★紫キャベツのコールスロー
★人参のナムル
★糸こんにゃくとちくわのすき焼き風
ごはんにはカラフルぶぶあられをふりました。
木曜日は 最高気温35℃になると聞き 冷たい麺弁当
そうめん弁当です。
グリーンのオリーブそうめんと白いプレーンそうめん
しそを散らしオリーブそうめんはトマトが合うということなので プチトマトを添えました。
つゆはつめたく冷やして スケーターの保冷バッチリのお弁当箱に
氷と共にいれました!
スケーター弁当箱のおかず入れにはしそ 揚げなす みょうが ごま
すりおろししょうがと 薬味を詰め
大きいお弁当箱にはくるくる巻いたそうめんと
すき間埋めおかずから
★紅しょうがポテサラのちくわボート
★塩麹味玉
★大根の浅漬け
★人参のナムル
★紫キャベツのコールスロー
★パプリカの塩麹和え
朝作ったのが
★つるむらさきのごま和えでした
広げるといっぱいですが 二つにまとまります!
金曜日肉団子メインのお弁当です。
肉団子は作り置きから
すき間埋めの人参のナムル
大根の浅漬け
朝準備したのは 焼き鮭 卵焼き 小松菜のおひたし 赤ピーマンのソテー
ごはんには カラフルぶぶあられと小梅を添えました
最近ラディッシュが 見つからず 大根の薄切りでくるくる巻いたお花風が
マイブームです。
最近は半月切りにした薄切り大根をクルクル巻いてお花風に盛り付けるのがマイブームです。
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