![ピリッと辛味も加えた糸こんにゃくのすき焼き風](http://img.kurashinista.jp/get/2021/09/22/0cc5eb41b114159558e192ad53c2fc05.jpg?size=700?v=1)
フライパンにオイルを入れ糸こんにゃくと輪切りにしたちくわを入れ さっと炒めて
オイルを絡ませる
きび砂糖・みりんを加え混ぜ 日本酒・醤油・水 みじん切りの赤唐辛子を加え
かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する
器に盛り付け小口切りのネギをちらす
★辛味を強めたいときは 赤唐辛子を最初から加えてください
★汁気がなくなるまで炒め煮することがポイントです
★きび砂糖を使いましたが他のお砂糖でもOKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます