温かいご飯にみじん切りにしたしそと白ごまを混ぜ合わせる
半分に切ってくるくる巻いたスライスチーズを詰めて丸いおにぎりを2個作る
豚バラ肉でおにぎりを巻き 巻き留めを下にして最初に焼いていく
★バラ肉なのでオイルは無しで
肉の巻止めの部分がしっかり焼けたらひっくり返して両面を焼き そのあとは立てかけたりして全体にカリッとした焼き色をつける
混ぜ合わせた醤油・きび砂糖・みりん・日本酒 を一気に加え おにぎりを転がしながら絡めていく
しそを敷いておにぎりをお弁当箱に詰め 白ごま(分量外)をふる
★豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使いました
牛肉でもいいです
★肉は焼くと縮むので 肉と肉のハジを少し重ねて巻きます
★中にとろ〜りチーズがおいしいと思って入れましたが 温め直しができないとチーズは
固まったままなので 入れないほうがいいかと思います
★ご飯に今回はしそと白ごまを加えさっぱり感を出しましたが 他に刻んだたくあんや
ゆかりなどでもいいです
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