紅しょうがポテトのちくわボート

紅しょうがポテトのちくわボート
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年8月31日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
茹でたじゃがいもに刻んだ紅生姜とマヨネーズを加え、縦半分に切った太ちくわにのせ
炭酸水で溶いた片栗粉と薄力粉を絡ませ 天ぷら風にオイルで揚げました。
紅しょうがのお味がおいしさのアクセントになります。

材料 (2人)

  • 太ちくわ :2個
  • じゃがいも :2個(180g)
  • 紅しょうが :30g
  • マヨネーズ :20g
  • 薄力粉 :20g
  • 片栗粉 :10g
  • 炭酸水 :大さじ2
  • :少々
  • 揚げオイル :適量

皮を剥いて茹でたじゃがいもに  細かく刻んだ紅しょうが マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる

太ちくわを縦半分に切って  紅しょうがポテトをたっぷりと詰める

薄力粉 片栗粉  塩ひとつまみ 炭酸水を混ぜ合わせ半分に切ったちくわに絡ませる

揚げオイルでカリッと揚げ 油を切る

コツ・ポイント

★薄力粉 片栗粉 塩 炭酸水の衣は軽くて周りがサクッとします

★紅しょうがの酸味がおいしい一品です



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