豚ひき肉をボウルに入れaの調味料(塩・日本酒・ごま油)と溶き卵を加えて粘りが出るまでこねる(5分以上)
みじん切りにした玉ねぎを、塩を少々ふって水気を絞ってから加え12等分にして丸める
揚げ油で転がしながら全体に火を通しキッチンペーパーの上にのせ油を切る
bの調味料を混ぜ合わせフライパンに入れ一煮立ちさせ肉団子を入れてしっかり絡ませ 同量の水(大さじ1)で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
たっぷりの黒酢あんごと器に盛り付けます
イタリアンパセリを添えました
★ひと手間ですが ひき肉を粘りが出るまで(5分以上)こねるのがふんわり
仕上げるポイントです
★黒酢あんの赤唐辛子はなくてもいいです
★普通の酢でもいいのですが 黒酢を使うと独特のコクが出ます
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