祝日があったので4日間のお弁当作りでした。
月曜日は 冷たい細うどん弁当です。
5月上旬の気候ということなので、冷たいうどんに〜
別につゆを用意してぶっかけ風にいただきます。
保温保冷機能が抜群の スケーターのお弁当箱に
細うどんを詰めました。
おかずは 昨日準備したすき間埋めおかずから
エビのぶぶあられフライ
茹でオクラ
さつまいものレモン煮
卵焼きを作ってすき間に紫大根でした。
水曜日は、作り置きしておいた
はんぺん入りのふわふわ食感のつくねメインです。
くるくる卵焼きとピンクカブの浅漬け
ほうれん草のおひたし
ヤングコーンのカレー風味炒め(見えないけれど)
さつまいものレモン煮
大根とカニカマのゆずマヨネーズ
カラフル野菜の塩麹漬け
甘酢れんこんでした。
木曜日は 鯖のしおやきメインで。
昨晩 鯖に塩麹をまぶしておきました。
卵焼きとエビのぶぶあられフライ
さつまいものレモン煮
ほうれん草の胡麻和え
紫大根とラディッシュ
ごはんには 肉そぼろをのせ
梅型大根をちらしました。
金曜日は おにぎり弁当。
十穀米と白米が中途半端に残っていたので
2種類のご飯でにぎりました。
夫弁当のご飯は計量していて 最近は160g以下です!
その分おかずたっぷりにしています。
おかずは冷凍保存していたホタテフライ
カラフル野菜の塩麹漬け
カレー風味のヤングコーン
ほうれん草はごま和え
さつまいものレモン煮でした。
冷たいうどん弁当のうどんは、くっつかないように米油をまぶしました。
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