カラフルぶぶあられのエビフライ

カラフルぶぶあられのエビフライ
投稿日: 2021年3月1日 更新日: 2021年3月2日
閲覧数: 918
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家では 欠かせないカラフルぶぶあられ。
我が家のお弁当お助けアイテム!【その2】簡単に彩りアップなぶぶあられと五色ごま
我が家のお弁当お助けアイテム!【その2】簡単に彩りアップなぶぶあられと五色ごま
2021年2月4日
カラフルなぶぶあられや五色ごまも常備しています。 茶色いお弁当こそ美味しいけれど ちょこっと彩りを添えたい時に便利です。 ご飯の上やほうれん草のおひたしなどにのせたりすると お弁当が華やかになります。
2021年2月4日

お弁当にも大活躍ですが
今回はエビフライのパン粉代わりの衣にしてみました。
揚げるので 色はちょっとあせるのですが
カリカリした食感がおいしいです。
カラフルなのでひな祭りにもおすすめです。

材料 (8個分)

  • エビ :8尾
  • 白ワイン :小さじ2〜
  • a卵 :1個(20g)
  • a薄力粉 :大さじ2〜
  • aマヨネーズ :小さじ2
  • a塩・コショウ
  • ぶぶあられ :適量
  • オイル :適量

えびは尾っぽをつけたまま殻をむき 背の部分半分ぐらいまで
 切り込みをいれ せわたを取り白ワインをふっておく

aをよく混ぜ合わせエビに絡める

ぶぶあられを全体にまぶし 高温のオイルで揚げる

キッチンペーパーにとり油を切り器に盛り付けパセリを添える

★パセリを添えました

コツ・ポイント

★ぶぶあられは取れやすいのでしっかりまぶし すぐ揚げます




SNSでシェア


関連するキーワード