作り置きを使った5日間のお弁当です。
月曜日はおにぎり弁当です。
卵焼きと すき間埋めおかずで作った
ささみのハニーマスタード
紫キャベツとピンクペッパー
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
カラフルカリフラワーのマリネ ピンクカブの浅漬けでした。
火曜日の弁当は 下準備しておいたハムカツを揚げました。
卵焼きと切り干し大根とカニの酢の物
菜の花のおひたし
しらたきの明太子炒め
紫キャベツとピンクペッパー
アスパラのパルミジャーノ炒め
ピンクカブの浅漬けはバラ飾り ラディッシュの飾り切りでした。
水曜日は焼き鮭メインです。
上手く焼けたような・・・
卵焼きと
すき間埋めおかずから しらたきの明太子炒め
赤ピーマンとちくわのシソ炒め
菜の花のおひたし
紫大根の甘酢漬けと ラディッシュの飾り切りでした。
木曜日は パンとスープ
スープは野菜たっぷりグリーンカレー風味!
パンはごま入りもち粉パンで
シンプルにツナサンドとささみのソテーと紫キャベツの2種類です。
おかずは野菜中心で、すき間埋めおかずから
オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
アスパラのパルミジャーノ炒め
茹でブロッコリーとトマト ラディッシュでした。
金曜日は鶏の唐揚げ弁当!
前晩下味をつけておきました
クミンや唐辛子を加えたピリ辛です
すき間埋めから 赤ピーマンとちくわのシソ炒め
しらたきの明太子炒め
紫大根の甘酢漬け
ブロッコリーと茹で卵でした。
メインのおかずは、肉ばかりにならず魚の日も入れ
メインおかずの揚げ物は週1回、できればパンも入れることを心がけているので
この週は、バランス良かったかなと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます