あと一品!赤ピーマンとちくわのしそ炒め

あと一品!赤ピーマンとちくわのしそ炒め
投稿日: 2021年2月20日 更新日: 2021年6月21日
閲覧数: 939
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
あと一品 ぱぱっと作れる副菜メニューです。
赤ピーマンと ちくわをごま油で炒め
めんつゆで味付け 仕上げにたっぷりの刻んだしそを加えます。
赤ピーマンで作りましたが緑ピーマンでもおいしくできます。

材料 (2人〜)

  • 赤ピーマン :4個
  • ちくわ :2個
  • ごま油 :大さじ1
  • めんつゆ :大さじ1
  • 白ごま :小さじ1
  • しそ :6枚

赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り乱切り
ちくわも縦半分に切ってから乱切りにしてごま油で炒める

めんつゆを加え 白ごま 刻んだしそを加えよく絡める

コツ・ポイント

★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★しその香りがポイントです

★緑ピーマンでもおいしくできます




SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】あと一品!赤ピーマンとちくわのしそ炒め funky