オレンジ白菜ときんかんのコールスロー

オレンジ白菜ときんかんのコールスロー
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
閲覧数: 760
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
オレンジ白菜のコールスロー、いつもはりんごを加えることが多いのですが
今回は、さわやかな甘味と酸味のきんかんを加えました。
あと一品や作り置きにおすすめです。

りんごのレシピはこちらです。
我が家の定番!オレンジ白菜とりんごのコールスロー
我が家の定番!オレンジ白菜とりんごのコールスロー
2020年12月12日
オレンジ白菜を見かけると作る我が家の定番です。 軽く塩揉みした白菜にリンゴを加えたコールスロー。 りんごのシャキシャキ感と、仕上げにちらすくるみの食感がアクセントです。
2020年12月12日

材料 (2人〜3人)

  • オレンジ白菜 :150g
  • 新玉ねぎ :1/4(60g)
  • きんかん :4個
  • aオリーブオイル・レモン汁 :各大さじ2
  • aはちみつ :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々

オレンジ白菜は千切り 新玉ねぎは薄くスライスして塩をふり
 軽く揉んでから水で洗い流しよく水気を絞る

ボウルにオレンジ白菜と新玉ねぎ 縦に切ってヘタと種を
取り薄くスライスしたきんかんとaを加え塩・コショウで味を調える

コツ・ポイント

★出来立てよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしくなります

★オレンジ白菜を使いましたが普通の白菜でもおいしくできます



SNSでシェア

2021年3月25日 4:59
おはようございます、白菜金柑サラダ・・・・偶然昨日の賄いで作りました(笑) 生の白菜、金柑と組ませたら・・・・驚きの美味しさだった~ 夕食は、金柑🍝pastaでした、金柑はまり中!!
2021年03月25日 09:13:15
おはようございます! きんかん本当に美味しいですよね。 きんかんパスタ気になります〜
コメントをもっと見る




「料理レシピ」の人気アイデア