ごはんが止まらない〜ささみで作るハニーマスタードチキン

ごはんが止まらない〜ささみで作るハニーマスタードチキン
投稿日: 2021年2月17日 更新日: 2021年2月17日
閲覧数: 4,112
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
食べやすい大きさに切ったささみに片栗粉をまぶし
玉ねぎと共に炒めました。
粒マスタードとはちみつ 醤油で味付けします。
甘酸っぱい味付けが食欲をそそります。

材料 (2人)

  • ささみ :300g
  • 塩・コショウ :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 玉ねぎ :1/2(90g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • a粒マスタード :40g
  • aはちみつ :大さじ1
  • a醤油 :大さじ1
  • a白ワイン(または日本酒) :大さじ1

ささみはスジを取り2〜3の一口サイズに切り 塩・コショウ
 片栗粉をまぶす

オリーブオイルでささみを焼き、薄切りにした玉ねぎを加えよく炒める

aの調味料はよく混ぜ合わせておき 一気にフライパンに加え
 全体をよく絡める

コツ・ポイント

★ささみに片栗粉をまぶすことで 柔らかく仕上がり
 ソースにもとろみがつきよく絡みます




SNSでシェア