月曜日は ハムチーズ春巻きメインで。
あとは冷凍したレンコンつくね
くるくる卵焼きはねり梅をのせました
すき間埋めからは ほうれん草のナムル みょうがの甘酢漬け
赤ピーマンでした
余った春巻きの皮で ハム1枚とスライスチーズを巻き巻き
左右をハムチーズの幅に折って
またまたくるっと巻いて オイルを多めのオイルで揚げ焼きです
半分に切って盛り付けです
火曜日は めかじきのソテー弁当
半熟茹で卵と ラデッシュの飾り切り~
ラデッシュの飾り切り そろそろ違うのに挑戦してみたい・・・
すき間埋めおかずは カレー味にしたカリフラワー
カラフルヒジキサラダ
ほうれん草 みょうが ごぼうのバルサミコ酢炒めでした
水曜日は鶏ささみの天ぷら風と
粉チーズとバターで炒めたアスパラに うずらの目玉焼きで
ビスマルク風~
すき間埋めからは ほうれん草と赤ピーマン
ひじきのカラフルサラダでした
木曜日は ハンバーグ弁当
くるくる卵焼きと
すき間埋めからは 赤ピーマン ほうれん草
カリフラワーはバターチーズ炒め
十穀米には 壬生菜と食用菊の酢漬けで飾り付けです
金曜日は 久しぶりに シンプルな卵サンドとツナサンドで
サンドイッチ弁当
サルバチアシードルのドレッシングのサラダは
トマトやきゅうり モッツァレッラのほかに
すき間埋めおかずのひじきと赤ピーマンも入れてます
メロン付き~
念願のピックが使えました
次回は、詰め方もご紹介したいと思います。
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