ごぼうは たわしなどでよく洗い ささがきにして水に 10分ぐらい
さらしてあく抜きをする
フライパンにオリーブオイルを入れ赤唐辛子とすりおろしにんにくを入れる
水気をきったごぼうと白ワインを入れ ごぼうがしんなりするまで炒める
バルサミコ酢と醤油を入れ 味をなじませ 仕上げにちぎったバジリコを加える
できあがり
aのパンに クリームチーズを塗り ごぼうのバルサミコ酢炒めをのせ
マヨネーズを全体に絞り出しトースターでカリッとするまで焼き
お好みでチリパウダーをふる
★バルサミコ酢はぶどうの濃縮果汁を熟成させたイタリアの酢です。
★白ワインのかわりに日本酒でもOKです。
どちらもなければ水を加えてください。
★バジリコをシソの葉にすると和風な香りになります。
また乾燥でもOKです。
★ハード系のパンを使いましたが食パンでもおいしいと思います。
★新ごぼうを使いましたが普通のごぼうでもOKです。
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