お弁当すき間埋めおかずと夫おうち弁当 5日間
更新日:2020.04.20 8434 中山由未子さん他22人

作り方


白いご飯がすすむ~こんにゃくのピリ辛炒め
2020.02.01我が家のこんにゃくピリ辛炒めです。こんにゃくは手でちぎって炒めると、味がしみ込みやすいです。ピリ辛に炒めるので、お酒のおつまみにもなりお弁当のすき間埋めにも便利です。続きを見る


具沢山な我が家の卯の花和え・・・とおからのスイーツ2品
2020.04.18保存もできて ヘルシーな卯の花和えを作りました。具材もたっぷり 豚肉 油揚げ しいたけ こんにゃく 長ネギ 人参 干しエビの7種類です。すべてみじん切りにするのが少し手間がかかりますが時間があるので 無心で切りました。いつ...続きを見る

お豆もたっぷり!糖質オフなカラフルレインボーサラダ
2018.06.08おかひじきを中心に黒豆 大豆 トウモロコシ 紫玉ねぎ きゅうり 赤パプリカ ツナ缶を合わせたボリューム満点 糖質オフなサラダです。ドレッシングは たっぷりのオリーブオイルと レモン汁塩・コショウとシンプル・・・そこに アン...続きを見る



頑張らなくてもおいしい見た目もきれいなお弁当ができちゃう!うな次郎でモザイク弁当
2018.04.10新生活が始まり お弁当を作るようになった方も多いのではないでしょうか。毎日作るお弁当・・・「おいしかった~」という声を聞きたいからついつい頑張ってしまいますがたまには肩の力を抜いて簡単に でもおいしくて見た目も美しいお弁当...続きを見る
まるでうなぎそのもの~!魚のすり身で作ったうなぎのかば焼き風
2018.04.10一正蒲鉾株式会社の 魚のすり身で作ったうなぎのかば焼き風「うな次郎」がすごいです~見た目はうなぎそのもので お味も生臭くなく柔らかな食感でおいしい~入っている容器のまま電子レンジで温めるだけなのも簡単でうれしいです。おいし...続きを見る

抱えて食べたい!春キャベツと新玉&カニカマの塩麹サラダ
2020.04.10今がまさに旬の、甘くてやわらかな春キャベツを使って新玉ねぎとカニカマも加えた塩麹で味付けしたサラダです。塩麹は、野菜の甘味とうま味を引き出します。またカニカマを加えることでうまみが、増し増しになります。出来たてよりも 最低...続きを見る

シャキシャキ感がやみつきに~オカヒジキと明太子の卵焼き
2020.04.20おかひじきと明太子入りの卵焼き。「おかひじき」は 「ひじき」とついてますが海藻ではなくもともとは砂浜などに自生していた野草でβ-カロテンや ビタミンが豊富らしいです~サッとゆでてしゃきしゃきした食感を楽しみます。我が家では...続きを見る

編集部ピックアップAD
「お弁当の詰め方」成功の決め手は、ごはんに○○を作ること!【家事コツ】
お弁当の詰め方がランクUP!美味しそう&おしゃれに見えるコツとは?
おにぎり弁当のおかず&詰め方のコツとは?おいしいレシピも大公開
失敗なし!オムライス弁当のレシピ&詰め方のコツ。おすすめおかずも紹介
【保存版】子供用お弁当の詰め方とおすすめおかずをご紹介!ちょっとのコツで食べやすさも見栄えもアップ♪
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます