aの材料は同じぐらいの大きさの粗みじんに切る
鍋にだし汁と 醤油・日本酒・みりん・砂糖を入れ 一煮立ちさせ
aの材料を一気に加え汁気がほとんどなくなるまで煮る
おからは フライパンで1~2分から炒りしてよくほぐし 煮詰めた具材を
2~3回に分けて加え弱火で混ぜ合わせていく
器に盛り付け小さく切った豆苗を添える
もしおからが余ったら
こんなスイーツに使ってみてはいかがでしょうか。
ヘルシーでおいしい!ざくざくなおからクッキーです。
もう一つは、とってもヘルシーなおから入りのバナナケーキです。
★しいたけは干ししいたけでもいいです
その場合は戻し汁も加えてください
★具材を加えたら弱火でしっかり混ぜ合わせていきます
★冷凍保存できます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます