うな次郎はタレと山椒を取り出し 容器に入れたまま600Wのレンジで50秒温める
★500Wの場合は1分
弁当箱にご飯を200gずつ詰めタレの半量を
白ごまとともにかけておく
卵に白だしと砂糖を加えよくかき混ぜオイルを入れたフライパンで炒り卵を作る
6等分に切ったうな次郎を交互に並べ 残りのタレと
お好みで山椒をかけ すき間の4か所に炒り卵をのせ 残りはさっとゆでたグリンピースをのせる
★弁当箱の大きさに合わせて切ってください
余るときはご飯に混ぜます
できあがり
おかずは野菜を中心に ちくわの青海苔揚げ
ブロッコリー 人参のおかか煮 赤カブの浅漬けです
今回はおかずありだったので1パックを2人分に分けましたが
おかず無しで1パックを一人分使って
ボリュームあるどんぶり風お弁当にしてもいいかなと思います。
たれの半量をまずご飯にかけておくのがおいしさのポイントです。
季節の野菜を添えたかったのでグリンピースにしましたが インゲンやシソの葉を
刻んだものでもいいかと思います。
卵とうな次郎だけでも2色でばっちりきれいです。
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