クリスピー♪ 油揚げで枝豆ピザ

クリスピー♪ 油揚げで枝豆ピザ
投稿日: 2019年7月7日 更新日: 2019年7月8日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
塩ゆでしておいた枝豆を油揚げにのせてピザにしました。

緑色がキレイでついつい手がのびます(^◇^)

油揚げは開いてあるので、とってもクリスピー♪
ソースは醤油マヨネーズです。
ブラックペッパーのピリリもきいてます♪

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 枝豆 :適量
  • 醤油 :小さじ1/6
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ブラックペッパー :適量
  • ピザ用チーズ :適量

1.油揚げに具をのせる

1.油揚げに具をのせる

キッチンペーパーで表面の油をおさえた油揚げを開き、4等分に切る。
醤油とマヨネーズを混ぜたソースをぬり、ブラックペッパーを振ったら、
チーズと塩ゆでした枝豆をのせる。
さらにブラックペッパーを振る。
※ブラックペッパーをきかせたかったので多めに振りました。

2.焼く

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魚焼きグリルorトースターで4~5分焼く。

コツ・ポイント

オイルサーディンの油揚げピザ↓ ♡1日居酒屋「イナック花」で大好評でした♪

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