1.油揚げに具をのせる
キッチンペーパーで表面の油をおさえた油揚げを開き、4等分に切る。
醤油とマヨネーズを混ぜたソースをぬり、ブラックペッパーを振ったら、
チーズと塩ゆでした枝豆をのせる。
さらにブラックペッパーを振る。
※ブラックペッパーをきかせたかったので多めに振りました。
コツ・ポイント
オイルサーディンの油揚げピザ↓ ♡1日居酒屋「イナック花」で大好評でした♪
グリルで5分☆ オイルサーディンの油揚げピザ
2018年9月12日
油揚げにオイルサーディンをのせたシンプルピザです。
味つけはガーリックパウダーとローズマリーだけ。
サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りもたまらない*^^*
魚焼きグリルでカリッと焼いたら、お店で出て来そうなおしゃれな味に仕上がりました♪
2018年9月12日
油揚げでマルゲリータ↓
クリスピーのコツあり♪ 油揚げでマルゲリータ
2019年3月22日
油揚げで作るヘルシーなマルゲリータです。
クリスピーなピザに仕上げるには1つポイントが♪
それは、トマトソースをのせる前に、一度さっと焼くこと。
これで、ビックリするほど美味しい油揚げマルゲリータになります*^^*
モッツァレラチーズの代わりにピザ用チーズでOK。
トマトソースは刻みきのこ入りで、うま味濃厚でバツグンに美味しいです!
トマトもきのこもうま味成分の2大巨頭ですから、スゴイんです。
また、糖質制限にもなるので、安心して食べられます^^
2019年3月22日
味噌じゃこクリームチーズの油揚げピザ↓
焼きクリームチーズのトリコ♪ 味噌じゃこチーズで油揚げピザ
2018年4月11日
チーズは焼いて食べると美味しいのですが、
クリームチーズをこんがり焼いたのがホントに美味しくてハマっています♪
超簡単なのですが、めちゃ美味しくてお酒が進みます*^^*
2018年4月11日
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