お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット

お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット
投稿日: 2021年12月19日 更新日: 2021年12月19日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ごぼうを千切りにしてガレットにしました。

ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最高!
片栗粉をつなぎしているのでモチモチです。
ついついお箸がのびます♪

材料 (2人分)

  • ごぼう :1本
  • 塩昆布 :5g
  • 片栗粉 :大さじ1.5
  • :少々
  • あらびきガーリック :小さじ1/4
  • ブラックペッパー :少々
  • シュレッドチーズ :適量
  • 米油 :小さじ2

1.材料を切る

1.材料を切る

ごぼうは泥を落とし、細めの千切りにする。
塩、ブラックペッパー、あらびきガーリック、片栗粉、塩昆布、シュレッドチーズを混ぜる。
※チーズは多めが美味しいです。

2.焼く

2.焼く

油をひいたフライパンに1を入れ、さらにチーズを少しのせる。
弱~中火で6分焼く。

3.もう片面も焼く

3.もう片面も焼く

ひっくり返して、同様に6分焼く。

できあがり

できあがり


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