お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット

ごぼうを千切りにしてガレットにしました。

ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最高!
片栗粉をつなぎしているのでモチモチです。
ついついお箸がのびます♪

材料 (2人分)

  • ごぼう:1本
  • 塩昆布:5g
  • 片栗粉:大さじ1.5
  • :少々
  • あらびきガーリック:小さじ1/4
  • ブラックペッパー:少々
  • シュレッドチーズ:適量
  • 米油:小さじ2

作り方

1.材料を切る

1.材料を切る

ごぼうは泥を落とし、細めの千切りにする。
塩、ブラックペッパー、あらびきガーリック、片栗粉、塩昆布、シュレッドチーズを混ぜる。
※チーズは多めが美味しいです。

2.焼く

2.焼く

油をひいたフライパンに1を入れ、さらにチーズを少しのせる。
弱~中火で6分焼く。

3.もう片面も焼く

3.もう片面も焼く

ひっくり返して、同様に6分焼く。

できあがり

できあがり
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2021年度House×レシピブログのスパイスアンバサダー(2016年度よ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

9392

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

5847

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

*yuko*(曽布川優子)さん

4175

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

4049

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

5

栄養士まみさん

3633

8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄...

1

mamayumiさん

365613

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小3の息子の3人...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

214392

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

3

舞maiさん

145346

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

智兎瀬さん

36518

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

🌠mahiro🌠さん

32444

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

michiカエルさん

4588599

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

*ココ*さん

5283588

気持ちいい時、その一瞬を過ごせたらそれでいいのだ

🌠mahiro🌠さん

18128841

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

roseleafさん

8373000

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

香村薫さん

5289213

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

【ずるいほどに旨い鶏むねおかず】コンテスト
季節の困りごと解決!【ライフハック】コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/12/19/a49012fddced27fc2f047999b163df03.jpg
お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット
2021年12月19日

ごぼうを千切りにしてガレットにしました。 ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

お箸が止まらない♪ ごぼうの塩昆布ガーリックチーズガレット
2021年12月19日

ごぼうを千切りにしてガレットにしました。 ごぼうのコリコリ食感、ガーリックの風味、チーズの香ばしさが最...
花ぴーさん