焼きクリームチーズのトリコ♪ 味噌じゃこチーズで油揚げピザ

焼きクリームチーズのトリコ♪ 味噌じゃこチーズで油揚げピザ
投稿日: 2018年4月11日 更新日: 2018年4月11日
閲覧数: 899
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
チーズは焼いて食べると美味しいのですが、
クリームチーズをこんがり焼いたのがホントに美味しくてハマっています♪
超簡単なのですが、めちゃ美味しくてお酒が進みます*^^*

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 味噌 :小さじ1/2
  • クリームチーズ :20g
  • ちりめんじゃこ :小さじ1
  • 万能ねぎ :適量

1.油揚げの下準備

油揚げはキッチンペーパーで油を取り、食べやすい大きさに切る。

2.具をのせて焼く

そこに薄く味噌をぬり、じゃこをまぜておいたクリームチーズをのせる。
魚焼きグリルで4分ほど焼き、ねぎを散らす。

コツ・ポイント

魚焼きグリルではなくてトースターでももちろんOKです。



SNSでシェア
詳しく見る