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クリスピーのコツあり♪ 油揚げでマルゲリータ

クリスピーのコツあり♪ 油揚げでマルゲリータ
投稿日: 2019年3月22日 更新日: 2019年3月22日
閲覧数: 1,750
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げで作るヘルシーなマルゲリータです。

クリスピーなピザに仕上げるには1つポイントが♪
それは、トマトソースをのせる前に、一度さっと焼くこと。

これで、ビックリするほど美味しい油揚げマルゲリータになります*^^*

モッツァレラチーズの代わりにピザ用チーズでOK。

トマトソースは刻みきのこ入りで、うま味濃厚でバツグンに美味しいです!
トマトもきのこもうま味成分の2大巨頭ですから、スゴイんです。

また、糖質制限にもなるので、安心して食べられます^^

材料 (2枚分)

  • 油揚げ(薄揚げ) :2枚
  • トマトソース :大さじ6
  • ピザ用チーズ :適量
  • ドライバジル :適量

1.油揚げを下焼きする

1.油揚げを下焼きする

キッチンペーパーで油揚げの油をおさえ、3辺に切りこみを入れて四角く開く。
これを魚焼きグリルで1分ほど下焼きする。
※もちろんトースターでOKです。下焼きすることで水分が飛ぶのでサクッとなります。

2.トマトソースを塗る

2.トマトソースを塗る

そこにトマトソースを塗る。

☆きのこたっぷりトマトソース
<材料>トマト缶 300g、みじん切りきのこ(シメジ1/2パック、エリンギ1本)、にんにく 1かけ、玉ねぎ 1/3個、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/6、きび砂糖 ひとつまみ、胡椒 少々
<作り方>
1.オリーブオイルでみじん切り玉ねぎとにんにくを炒め、色が変わったら、みじん切りのきのこを入れてさらに炒める。
2.トマト缶を入れ、塩、きび砂糖、胡椒を入れて炒める。
3.水気が飛んできたら完成。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

チーズをのせ、魚焼きグリルで4~5分焼いたら、ドライバジルを振る。
※トースターでもよいです。生のバジルがあればモアベターです。

できあがり

できあがり


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