キッチンペーパーで油揚げの油をおさえ、3辺に切りこみを入れて四角く開く。
これを魚焼きグリルで1分ほど下焼きする。
※もちろんトースターでOKです。下焼きすることで水分が飛ぶのでサクッとなります。
そこにトマトソースを塗る。
☆きのこたっぷりトマトソース
<材料>トマト缶 300g、みじん切りきのこ(シメジ1/2パック、エリンギ1本)、にんにく 1かけ、玉ねぎ 1/3個、オリーブオイル 大さじ1、塩 小さじ1/6、きび砂糖 ひとつまみ、胡椒 少々
<作り方>
1.オリーブオイルでみじん切り玉ねぎとにんにくを炒め、色が変わったら、みじん切りのきのこを入れてさらに炒める。
2.トマト缶を入れ、塩、きび砂糖、胡椒を入れて炒める。
3.水気が飛んできたら完成。
チーズをのせ、魚焼きグリルで4~5分焼いたら、ドライバジルを振る。
※トースターでもよいです。生のバジルがあればモアベターです。
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