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失敗ナシの簡単時短レシピ 青じそ活用のジェノベーゼ風パスタ

失敗ナシの簡単時短レシピ 青じそ活用のジェノベーゼ風パスタ
投稿日: 2018年10月31日 更新日: 2019年6月14日
閲覧数: 2,030
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
清々しい和の香りが楽しめる青紫蘇。
香りだけでなく栄養効果も抜群です。
ビタミン、βカロテン、ミネラルが豊富、防腐、殺菌効果もあります。
日本人が昔からお刺身の付け合せにするのには理にかなっているそうです。

そんな栄養効果抜群の青紫蘇ですが・・・
私の場合、ちょっと油断すると冷蔵庫で色が変わってしまいシナシナな化石に・・・(泣)
の失敗から学びました(笑)

青紫蘇を手軽に簡単に時短でできる美味しいパスタのソースに。
この青紫蘇ソースは何でも合うのでお料理のレシピも広がります。
少ない材料を揃えるだけで他に何の下準備もしなくてよい!
失敗なしのお手軽レシピです。

材料

  • 青紫蘇 :約20枚
  • 白だし :50CC
  • にんにく :1かけ
  • 白ごま油(サラダ油でもOK) :20cc
  • パスタ :100g結束を5本
  • えび :お好み

ソースの材料はこれだけ

ソースの材料はこれだけ

旨みたっぷりの白だしを使うので時短で仕上げることができます。
青紫蘇とニンニクの風味を大切にしたいので油は癖がない白胡麻油を使用します。
サラダ油でも良いと思います。

えび、パスタ以外をフードプロセッサーでよく撹拌します

えびとパスタを茹でます

茹でたパスタをソースであえます。海老を飾ります。

茹でたパスタをソースであえます。海老を飾ります。

海老の他にイカやイクラでも美味しいです。

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コツ・ポイント

フードプロセッサーを使って混ぜて作ったソースを茹でたパスタにあえるだけ。
コツやポイントは特にないです。
青紫蘇ソースはお肉やお魚にも合います。
お料理の下味にも使えます。(私はよく唐揚げの下味に使います)



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