秋刀魚は頭、内臓ワタをとり除き水で洗う。
振り塩(分量外)をして臭みを取り除く。
30分ほど時間を置く。
今回はこちらを使用。野菜ジュースを使うことで何時間も煮込んだようなコクと旨みが出ます。
ゴロっとした食感を残したいので野菜はざく切りに。
秋刀魚は半分にカット。
ソーセージ、卵、パセリ以外の材料を圧力鍋に入れる。
中火にして圧力鍋のピンが上がったら高加圧で40分ほど。
秋刀魚の骨がやわらかくなるまで調理
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けてソーセージを加えて弱火で10分ほど。
火を止めて30分ほど時間を置いてなじませる。
お好みで乾燥パセリを加えて
半熟卵を加えると更に美味しーい。
秋刀魚は内臓ワタを取り除いたらしっかり振り塩をして時間をおきます。
にんにくは皮をむいたら包丁を入れずにそのまま鍋に入れます。
にんにくのキツイ香りは出ずに旨みだけをUPさせることができます。
塩加減、ハーブの量は調整してください。
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