鶏手羽元をチューリップの形に整える。
★の材料をフードプロセッサーにかける。
醤油を加えてジップロックに入れて手羽元を30分~1時間ほど漬ける。
(余裕があればもう少し漬けてください)
手羽元に片栗粉をまぶして、大1の油を敷いたフライパンで両面を軽くきつね色に焼く。
170℃に余熱したオーブンでじっくり中まで15分ほど焼きます。
トースターやグリルでもできます。
温度と時間は各自で調整してください。表面が焦げそうな場合は温度を下げてください。
写真はクッキングシートを敷いていますが、皮目をパリっとさせたい場合は網を使ってください。
定番のから揚げの味に白だしの旨みと青紫蘇をプラスするだけです。
旨みがアップするのでお肉の漬け時間が短く済みます。
揚げないので少ない油でヘルシー。
調味料の分量とオーブンの焼き時間、温度は各自調整してください。
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