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30分漬けるだけで冷え性緩和‼アボカドのレモンマスタード漬け

30分漬けるだけで冷え性緩和‼アボカドのレモンマスタード漬け
投稿日: 2018年6月5日 更新日: 2020年7月6日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
突然ですが、アボカド好きですか?
美容効果が高いことで、女性には人気ですよね!

そんなアボカドを、30分漬けるだけのさっぱりレシピのご紹介♪

☆アボカドの栄養と効能☆
不飽和脂肪酸の一種のオレイン酸が、血中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を下げる働きがあり、血液をサラサラにしてくれて、動脈硬化や高血圧予防効果があります。

強い抗酸化作用をもつ「若返りビタミン」のビタミンEが、がんや心筋梗塞などの生活習慣病予防してくれたり、血行を良くしてくれるので冷え性などの方にオススメです♪

腸内環境を整えてくれる食物繊維が豊富に含まれているので、便通を改善してくれ、デトックス効果が期待できます。

利尿効果のあるカリウムも含むので、体内のナトリウム(塩分)を体外へ排出してくれるので、血圧を下げてくれ、高血圧予防効果にも役立ちます。

材料 (アボカド 1個分)

  • アボカド :1個
  • ☆レモン汁 :小さじ1
  • ☆昆布茶 :小さじ1
  • ☆粒マスタード :小さじ2
  • ☆水 :大さじ3
  • ☆塩 :小さじ1/2

①スプーンで取ると簡単にとれます!

①スプーンで取ると簡単にとれます!

アボガドに包丁を一周入れてはずし、包丁の刃先で切り込みを入れて、身と皮の間にスプーンを入れて取り出し、一口大のサイコロ状に切る。

②味が入りやすいように☆

②味が入りやすいように☆

①を耐熱容器にいれ、軽くラップをかけて600Wで30〜40秒加熱する。

③潰さないようにもんで!

③潰さないようにもんで!

密閉袋に☆をいれ、②のアボカドをいれて軽くもみ、冷蔵庫で30分ぐらいつければ完成‼

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2018年4月3日

コツ・ポイント

*加熱するのは、味が染み込みやすくするためです。→加熱しすぎると一部の栄養素(ビタミB、ビタミンC)が壊れるので注意!

*漬けた後、一緒にプロセスチーズやトマトなどと合わせたりしても♡

*レモンと一緒に食べることで、血行促進効果や冷え性の緩和効果が期待できます。


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