じゃがいもは皮をむいで、スライサーで薄くスライスし、プチトマトは輪切りに4〜5等分、ツナ缶は油を切っておき、アボカドは種と皮を取り除いたら、レモン汁(分量外 大さじ1)をふりかけて薄くスライスする。
☆オーブンを180℃に熱しておく。
ボウルに卵を割って溶きほぐし、牛乳→オリーブオイルの順に入れながら混ぜ合わせ、薄力粉と塩胡椒・粉チーズを入れて混ぜあわせる。
②にスライスしたじゃがいもを入れて絡めながら混ぜあわせる。
クッキングペーパーを敷いたパウンド型に、③のじゃがいもを隙間なく埋め、アボカド→ツナ→じゃがいも→アボカド→ツナ→プチトマト→じゃがいもの順に並べ入れる。
④にピザチーズをのせて、予熱したオーブン180℃で約35〜40分焼けば完成‼︎
*アボカドは、包丁を一周入れてはずし、包丁の刃先で切り込みを入れて、身と皮の間にスプーンを入れて取り出すと簡単です。
*並べ方は自由でOK!高さを合わせながら、並べたら切った時の断面がキレイになりますよ♪
*アボカドやプチトマト・ツナを並べた後は、少量の生地を上からかけてください。
*切る時は、あら熱がとれてからがオススメ‼︎→生地が落ち着きます。
*じゃがいもと一緒に食べることで持続性アップ効果が、トマトと一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
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