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美肌効果に‼ワインとも合う☆アボカドトマト春巻き

美肌効果に‼ワインとも合う☆アボカドトマト春巻き
投稿日: 2017年12月7日 更新日: 2017年12月21日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
「森のバター」と言われるアボカド!

そんなアボカドを使って、ワインに合う、おつまみにぴったりレシピのご紹介♡
今夜のおかずにいかがですか?

☆アボカドの栄養と効能☆

不飽和脂肪酸の一種のオレイン酸が、血中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を下げる働きがあり、血液をサラサラにしてくれて、動脈硬化や高血圧予防効果があります。

強い抗酸化作用をもつ「若返りビタミン」のビタミンEが、がんや心筋梗塞などの生活習慣病予防してくれたり、血行を良くしてくれるので冷え性などの方にオススメです♪

腸内環境を整えてくれる食物繊維が豊富に含まれているので、便通を改善してくれ、デトックス効果が期待できます。

利尿効果のあるカリウムも含むので、体内のナトリウム(塩分)を体外へ排出してくれるので、血圧を下げてくれ、高血圧予防効果にも役立ちます。

材料 (春巻き 7~8本分)

  • アボカド :1個
  • プチトマト :4個
  • プロセスチーズ :3個
  • 鶏胸肉 :1/2枚
  • ブラックペッパー :少々
  • :少々
  • 春巻きの皮 :7~8枚ぐらい
  • サラダ油 :フライパン1㎝ぐらい

①パサつかないように酒と塩胡椒をもんで!

①パサつかないように酒と塩胡椒をもんで!

鶏胸肉は皮をとって約1cmぐらいの細切りに切って、酒と塩・胡椒(分量外 大さじ2と各少々)でもんでおき、アボカドは包丁を一周入れてはずし、種と皮をとってから約1.5cm角に切り、プチトマトは4等分にし、チーズは6等分に切る。

②アボカドをつぶさないように混ぜて!

②アボカドをつぶさないように混ぜて!

ボウルにアボカドと鶏胸肉・トマト・チーズを入れて、ブラックペッパーと塩を入れて全体を混ぜ合わせる。

③最初はすこしきつめに巻いて!

③最初はすこしきつめに巻いて!

春巻きの皮に②をおき、手前からくるくるっと一回巻いて、左右をノリで止め、ふわっと巻いて最後をノリで止める。

④チーズが溶けだすと、油ハネするので気を付けて!

④チーズが溶けだすと、油ハネするので気を付けて!

フライパンに油を入れて熱し、③をゆっくりきつね色に揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》

コツ・ポイント

*鶏胸肉は10分ぐらいもんでおき、絞らずに合わせてください。

*ノリは、薄力粉と水を小さじ1ずつ混ぜ合わせたもの。

*巻くときは最初は少しきつめに巻き、最後はふわっと巻くと、揚げたときにパリパリした食感ができます。

*トマトと一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。


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