アボガドに包丁を一周入れてはずし、包丁の刃先で切り込みを入れて、身と皮の間にスプーンを入れて取り出す。
エビは酒(分量外 小さじ1)をかけて、ふわっとラップをかけて600Wで40〜50秒加熱しておく。
アボカドにレモン汁(分量外 小さじ1/2)をかけて、☆をいれて全体を混ぜておく。
ココット皿(耐熱容器)に③をいれてエビをのせ、卵を中心に割り入れて、アルミホイルでフタをする。
フライパン(鍋でも)にココット皿が半分浸かるくらいのお湯を沸かし、④を入れてフタをして約15〜17分ぐらい加熱すれば完成‼︎《弱火》
とろっとろ卵とえびのぷりぷり感、それに絡む濃厚なアボカドの風味をお楽しみください☆
*①で身を取り出す際に潰れても、うまくとれなくても大丈夫です!
*③で混ぜる時、アボカドが潰れてもOKです!
*もし、⑤で卵が時間内に加熱できてない時は、フタをしたまま火を消して、しばらく放置していれば余熱で卵が加熱されます。
*トマトをプラスしたり、食べる時にはお好みでブラックペッパーやパセリをかけても♡
*エビと一緒に食べることで動脈硬化改善効果が、卵と一緒に食べることで脳の活性化に役立ち、レモンと一緒に食べることで、血行促進効果がきたいできます。
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