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しっとり鶏むね肉♥火を使わない♥チキンバーガー【*節約 *トースター】10分

しっとり鶏むね肉♥火を使わない♥チキンバーガー【*節約  *トースター】10分
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2018年5月1日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪

6日目は、金魚お得意の「トースターでほっとけ焼き」で、手間をかけずにパパッと!
どこかのハンバーガー屋さんのような、ボリューミーで食欲そそる照り焼きチキンバーガーだって
いとも簡単に作ってしまおうという魂胆です♪

お財布にばんざーい!な鶏むね肉だって、ドレッシングを揉み込みパパッと焼けば、じゅわっとジューシー♪
とろ~り卵も、マグカップ&電子レンジで1分なんちゃってポーチドエッグの作り方で、ちょっ早♪

本日の旬食材は「新たまねぎ」焼くとさらに甘味が増してとろっと美味しかったですよーっ♪

**********
★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml 
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
**********

材料 (2個分手仕事6分トースター放置15分~)

  • ハンバーガーバンズ :2個
  • 鶏むね肉 :1枚(240g)
  • たまご :2個
  • 新玉ねぎ(1.5cm厚スライス) :2枚
  • リーフレタス :2枚
  • Aドレッシング(和風しょうゆ) :大さじ3
  • Aマーマレード :大さじ1
  • ケチャップ・粒マスタード・無塩バター :適量

下ごしらえ
バンズは横半分に切る。
卵は1分ポーチドエッグにする。↓作り方はこちら

今すぐ1個必要♡レンチン♡1分半ゆで卵 【即席電子レンジ】3分以内
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2018年3月10日
例えば、ポーチドエッグを1個だけサラダにのせたい。 アボカドトーストに1個だけ黄身とろとろ卵を作って、インスタ映えした写真を撮りたーい。 ゆで卵が一個だけほしいわー。 そんな時にお役立ち。 マグカップ×卵×水 それだけ! 黄身とろとろ なんちゃってポーチドエッグから 黄身しっとり ゆで卵まで 自由自在おまかせあれ♪
2018年3月10日

鶏むね肉は、均等の厚みになるように開き、黄色い脂の部分を取り除き、皮目をフォークで数か所刺し、半分に切る。

作り方
1:鶏肉とドレッシングをポリ袋に入れ袋の上から手で揉み込み、耐熱器に移し玉ねぎも一緒に並べる。

2:1300wのトースターで15~20分、鶏肉の中心に火が通るまで焼く。
※途中皮目が焦げそうなら、ふんわりとアルミホイルをかぶせる。

3:下側のバンズにバターを塗り、リーフレタス→玉ねぎ→鶏肉→卵→ケチャップと粒マスタード→バンズの順にのせる。



完成♪

完成♪

どどーん。 大きなお口を用意して下さーい。

玉ねぎの旨味タップリのドレシングで、鶏むね肉がぐぐぅ~~~ん!と美味しく焼きあがり、
マーマレードをプラスすることで、優しく爽やかな味の照り焼きチキンになりました♪

新玉ねぎの柔らかで優しい甘みと、とろ~~~りたまごが更に食欲さそいます♪

ヘルシーお肉と、お野菜とたまご。一個で栄養たっぷり!

このコーディネイトが最近のお気に入り。

このコーディネイトが最近のお気に入り。

普段、アンダーっぽい写真に走りがちなのですが、
例の、ミーのマグカップのおかげで
ちょっとカントリーっぽい写真も楽しいなぁと思っている今日この頃。


☆本日のドレッシング使用量=45ml
☆残り=75ml

1日目:野菜のおつまみ兼おやつのレシピはこちら

材料3つ♥香りまでたまらない♥やみつき そら豆【*超簡単 *フライパン *野菜のおつまみ】3分以内
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2018年4月17日
つまむ指まで食べたくなっちゃう。 野菜のおつまみ 兼 野菜のおやつ ちょびつま とっ!突然ですが、ふっと閃き ☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本お料理で使い切ってみよう! やってみまーす。 何かと、ドレッシングって使い切る前に賞味期限迎えちゃうよねー。とか、 使い切れずに冷蔵庫に鎮座してるわー。というお声を小耳に挟みます。 ならば! サラダだけじゃなくって、お料理の調味料として美味しく利用して、気が付いたら使い切れちゃった♪ という、余らせて捨てない達成感を味わえる、レシピを考えられたらなぁ。と。。。♪ 私、お酒(スピリタス)の瓶を1瓶(ラムとかジンとかウォッカとか焼酎とか)買って持て余している人へ、まるっと1本使い切る、簡単おうちカクテル というのをブログで発信していた事があるのですが、ドレッシングでも挑戦してみます! 1日目は「野菜のおつまみ 兼 おやつ」 旬の野菜「そら豆」を美味しくしちゃいます。 ********** ★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★ 味:和風しょうゆ 内容量:280ml  特徴:コレステロールゼロ 塩分量:大さじ1杯=0.8g 国産玉ねぎがたっぷり 九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド ブラックオリーブとレッドピメント入り **********
2018年4月17日

2日目:豚肉×野菜のおかずレシピはこちら

溢れる肉汁♥失敗なし♥しいたけ肉詰【*超簡単 *トースター *お弁当】3分
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2018年4月18日
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2018年4月18日

3日目:豚肉×チーズ×野菜のおかずレシピはこちら

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2018年4月19日
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2018年4月19日

4日目:魚のおやつ兼おつまみのレシピはこちら

さくふわ♥揚げない♥魚のおやつ♥わかさぎ揚げ【*超簡単  *フライパン】5分~10分
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2018年4月20日

5日目:鉄分&カルシウム旬食材×主食のレシピ

炊かない♥混ぜ込みご飯♥えびとひじきのおむすび【*超簡単 *旬食材 *冷めても美味しい】5分以内
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2018年4月23日
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪ 5日目は、和風しょうゆドレッシングで、ほんのり爽やか酸味と、冷めてもしっとり美味しい効果・ピンクと黒のコントラストがキュート。 旬の食材「桜えび」と「ひじき」を使って、鉄分やカルシウム、食物繊維を美味しく摂りながら、 美味しく春のご飯を楽しみましょう。 #おむすび #おにぎり ********** ★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★ 味:和風しょうゆ 内容量:280ml  特徴:コレステロールゼロ 塩分量:大さじ1杯=0.8g 国産玉ねぎがたっぷり 九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド ブラックオリーブとレッドピメント入り **********
2018年4月23日

ドレッシング=万能調味料デビューに♪

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https://kurashinista.jp/column/detail/3987



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