☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪
6日目は、金魚お得意の「トースターでほっとけ焼き」で、手間をかけずにパパッと!
どこかのハンバーガー屋さんのような、ボリューミーで食欲そそる照り焼きチキンバーガーだって
いとも簡単に作ってしまおうという魂胆です♪
お財布にばんざーい!な鶏むね肉だって、ドレッシングを揉み込みパパッと焼けば、じゅわっとジューシー♪
とろ~り卵も、マグカップ&電子レンジで1分なんちゃってポーチドエッグの作り方で、ちょっ早♪
本日の旬食材は「新たまねぎ」焼くとさらに甘味が増してとろっと美味しかったですよーっ♪
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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材料
(2個分手仕事6分トースター放置15分~)
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ハンバーガーバンズ
:2個
-
鶏むね肉
:1枚(240g)
-
たまご
:2個
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新玉ねぎ(1.5cm厚スライス)
:2枚
-
リーフレタス
:2枚
-
Aドレッシング(和風しょうゆ)
:大さじ3
-
Aマーマレード
:大さじ1
-
ケチャップ・粒マスタード・無塩バター
:適量
下ごしらえ
バンズは横半分に切る。
卵は1分ポーチドエッグにする。↓作り方はこちら
今すぐ1個必要♡レンチン♡1分半ゆで卵 【即席電子レンジ】3分以内
2018年3月10日
例えば、ポーチドエッグを1個だけサラダにのせたい。
アボカドトーストに1個だけ黄身とろとろ卵を作って、インスタ映えした写真を撮りたーい。
ゆで卵が一個だけほしいわー。
そんな時にお役立ち。
マグカップ×卵×水 それだけ!
黄身とろとろ なんちゃってポーチドエッグから
黄身しっとり ゆで卵まで 自由自在おまかせあれ♪
2018年3月10日
鶏むね肉は、均等の厚みになるように開き、黄色い脂の部分を取り除き、皮目をフォークで数か所刺し、半分に切る。
作り方
1:鶏肉とドレッシングをポリ袋に入れ袋の上から手で揉み込み、耐熱器に移し玉ねぎも一緒に並べる。
2:1300wのトースターで15~20分、鶏肉の中心に火が通るまで焼く。
※途中皮目が焦げそうなら、ふんわりとアルミホイルをかぶせる。
3:下側のバンズにバターを塗り、リーフレタス→玉ねぎ→鶏肉→卵→ケチャップと粒マスタード→バンズの順にのせる。
完成♪
どどーん。 大きなお口を用意して下さーい。
玉ねぎの旨味タップリのドレシングで、鶏むね肉がぐぐぅ~~~ん!と美味しく焼きあがり、
マーマレードをプラスすることで、優しく爽やかな味の照り焼きチキンになりました♪
新玉ねぎの柔らかで優しい甘みと、とろ~~~りたまごが更に食欲さそいます♪
ヘルシーお肉と、お野菜とたまご。一個で栄養たっぷり!
このコーディネイトが最近のお気に入り。
普段、アンダーっぽい写真に走りがちなのですが、
例の、ミーのマグカップのおかげで
ちょっとカントリーっぽい写真も楽しいなぁと思っている今日この頃。
☆本日のドレッシング使用量=45ml
☆残り=75ml
1日目:野菜のおつまみ兼おやつのレシピはこちら
材料3つ♥香りまでたまらない♥やみつき そら豆【*超簡単 *フライパン *野菜のおつまみ】3分以内
2018年4月17日
つまむ指まで食べたくなっちゃう。 野菜のおつまみ 兼 野菜のおやつ ちょびつま
とっ!突然ですが、ふっと閃き
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本お料理で使い切ってみよう! やってみまーす。
何かと、ドレッシングって使い切る前に賞味期限迎えちゃうよねー。とか、
使い切れずに冷蔵庫に鎮座してるわー。というお声を小耳に挟みます。
ならば!
サラダだけじゃなくって、お料理の調味料として美味しく利用して、気が付いたら使い切れちゃった♪
という、余らせて捨てない達成感を味わえる、レシピを考えられたらなぁ。と。。。♪
私、お酒(スピリタス)の瓶を1瓶(ラムとかジンとかウォッカとか焼酎とか)買って持て余している人へ、まるっと1本使い切る、簡単おうちカクテル というのをブログで発信していた事があるのですが、ドレッシングでも挑戦してみます!
1日目は「野菜のおつまみ 兼 おやつ」 旬の野菜「そら豆」を美味しくしちゃいます。
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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2018年4月17日
2日目:豚肉×野菜のおかずレシピはこちら
溢れる肉汁♥失敗なし♥しいたけ肉詰【*超簡単 *トースター *お弁当】3分
2018年4月18日
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪
2日目は「野菜もちゃんと食べる、お肉のおかず 兼 お弁当」
少材料でめちゃくちゃうまうま!息子と夫のお墨付き 秘伝のレシピです♪
手仕事3分 後は15分程度
さくっと混ぜて・詰めたらトースターの中でほっとけ焼きするだけ!
お肉にドレッシングでしっかり下味つけたら、食べる時にソース不要!♪
今日の旬のお野菜は「パセリ」通年売っているけれど、春のこの時期が美味しいんですよ~っ。
ハイスピードに美味しいおかず。 お弁当にもどうぞー♪♪♪
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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2018年4月18日
3日目:豚肉×チーズ×野菜のおかずレシピはこちら
材料3つ♥巻いてトースターだけ♥ズッキーニとチーズのとろ~り豚肉巻き【*超簡単 *お弁当】3分
2018年4月19日
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪
手仕事3分 材料3つ 調味料1つ あとはトースターで15分ほっとけーっ♪
3日目は、ズッキーニとチーズがとろ~り♪ 薄切り豚肉は柔らかぁ~♪
和風しょうゆの味付けと、チーズ&お肉で、お野菜だってぱくぱくっと食べちゃう!
野菜嫌いを克服させたい、野菜もちゃーんと食べよっ♪のおかずです。
今日のお野菜は、南の方から早くもやってきた「ズッキーニ」一般の旬にはまだ早いけれど、先取りレシピでご紹介。
加熱されたズッキーニはとろっと柔らかくなって、これもまた美味しいんですよーっ♪
和風しょうゆドレッシングと、チーズの相性もなかなか食欲そそる味になりました。
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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2018年4月19日
4日目:魚のおやつ兼おつまみのレシピはこちら
さくふわ♥揚げない♥魚のおやつ♥わかさぎ揚げ【*超簡単 *フライパン】5分~10分
2018年4月20日
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪
4日目は「魚のおやつ 兼 魚のおつまみ」
わかさぎは子どものおやつにもパパのおつまみにももってこい♪
EPAやDHAを多く含んでいて、うろこはほとんどないし、くせもない。
骨が柔らかく丸ごと食べれちゃうから、カルシウム補給にも嬉しいお魚です♪
おしょうゆのと玉ねぎの旨味をまとわせ、青のり片栗粉をぱぱっとはたいたら
少量の油で、さっと揚げ焼きにするだけ。
外さっくさく 中ふわっふわ 出来立ての熱々は、手が止まらなくなりますよーっ。
冬から春にかけて、鮮魚屋さんで見つけるとよく作っています。
お魚メニューで、もうないの?って言ってもらえると嬉しいですよね~っ♪
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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2018年4月20日
5日目:鉄分&カルシウム旬食材×主食のレシピ
炊かない♥混ぜ込みご飯♥えびとひじきのおむすび【*超簡単 *旬食材 *冷めても美味しい】5分以内
2018年4月23日
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪
5日目は、和風しょうゆドレッシングで、ほんのり爽やか酸味と、冷めてもしっとり美味しい効果・ピンクと黒のコントラストがキュート。
旬の食材「桜えび」と「ひじき」を使って、鉄分やカルシウム、食物繊維を美味しく摂りながら、
美味しく春のご飯を楽しみましょう。
#おむすび #おにぎり
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★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
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2018年4月23日
ドレッシング=万能調味料デビューに♪
ピエトロ商品豪華詰め合わせセットのプレゼントを発見!!!→→→
https://kurashinista.jp/column/detail/3987
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