1:300mlほど入る大き目のマグカップに水を6分目ほど入れ、卵を割り入れる。
2:ふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで1分加熱する。
3:スプーンでそっとひっくり返し、更に30秒加熱する。
※黄身の状態を確認し、まだ柔らかいようなら20秒ずつ追加熱して下さい。
写真のような状態で黄味がしっとりと固まった状態です。
1分の状態です。
白身がほどよく固まり、黄身はまだとろとろ状態です。
バターを塗ってカリッカリに焼いたトーストにのっけて♪
塩胡椒を振って、かぶりつくと最高です!
黄身の破裂を防ぐため、
1分以上続けて加熱しないよう注意して下さい。
600W以上の高ワット数での加熱はしないで下さい。
殻付のまま茹でた玉子のかたちの茹で卵は作れませんが、
パッと食べちゃったり、刻んだりするなら十分。
1個だけ欲しい時にぜひ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます