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さくふわ♥揚げない♥魚のおやつ♥わかさぎ揚げ【*超簡単 *フライパン】5分~10分

さくふわ♥揚げない♥魚のおやつ♥わかさぎ揚げ【*超簡単  *フライパン】5分~10分
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年5月7日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪

4日目は「魚のおやつ 兼 魚のおつまみ」
わかさぎは子どものおやつにもパパのおつまみにももってこい♪
EPAやDHAを多く含んでいて、うろこはほとんどないし、くせもない。
骨が柔らかく丸ごと食べれちゃうから、カルシウム補給にも嬉しいお魚です♪

おしょうゆのと玉ねぎの旨味をまとわせ、青のり片栗粉をぱぱっとはたいたら
少量の油で、さっと揚げ焼きにするだけ。

外さっくさく 中ふわっふわ  出来立ての熱々は、手が止まらなくなりますよーっ。
冬から春にかけて、鮮魚屋さんで見つけるとよく作っています。
お魚メニューで、もうないの?って言ってもらえると嬉しいですよね~っ♪

**********
★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml 
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
**********

材料 (2~4人分 8分)

  • わかさぎ :200g
  • ドレッシング(和風しょうゆ) :大さじ3
  • 片栗粉・青のり :各適量

作り方

作り方

1:わかさぎはクッキングペーパーなどでおさえ水分を吸い取り器に並べ、ドレッシングをかけ絡める。

2:片栗粉と青のりを入れ混ぜ1に振りかけ、余分な粉をはたく。

3:小さいフライパンに1センチ弱の油を入れ中火で熱し、2を入れ色づくまで両面さっくりと焼き、クッキングペーパーの上にのせ余分な油を吸い取る。



今日のポイントとコツ

今日のポイントとコツ

片面がさっくりと焼けるまでいじらないで!焼けたらひっくり返し両面焼きます。
ちょこちょこいじるとせっかくの衣がぼろぼろはがれちゃいます。

わかさぎは、ドレッシングを絡めた時に表面についた味だけなので、出来上がりはうす味に仕上がっています。

お年寄りやお子さんは、このままで♪



おつまみにするなら♪

おつまみにするなら♪

塩味がもの足りないと感じた方や、オトナのおつまみにする場合は、
一味をぱらりと振りかけ、辛味を足したり、
ドレッシングを小皿に入れ、ちょんちょんっと少しつけて食べても。


☆本日のドレッシング使用量=45ml+パパがつけるように小皿に取り分けた10ml 合計55ml
☆残り=150ml

1日目:野菜のおつまみ兼おやつのレシピはこちら

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3日目:豚肉×チーズ×野菜のおかずレシピはこちら

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2018年4月19日

ピエトロさんのお魚料理も美味しそう♪

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