溢れる肉汁♥失敗なし♥しいたけ肉詰【*超簡単 *トースター *お弁当】3分

溢れる肉汁♥失敗なし♥しいたけ肉詰【*超簡単 *トースター *お弁当】3分
投稿日: 2018年4月18日 更新日: 2018年11月21日
閲覧数: 4,314
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本、お料理で美味しく・簡単・使い切ってみよう!レシピです♪

2日目は「野菜もちゃんと食べる、お肉のおかず 兼 お弁当」 
少材料でめちゃくちゃうまうま!息子と夫のお墨付き 秘伝のレシピです♪

手仕事3分 後は15分程度
さくっと混ぜて・詰めたらトースターの中でほっとけ焼きするだけ!
お肉にドレッシングでしっかり下味つけたら、食べる時にソース不要!♪

今日の旬のお野菜は「パセリ」通年売っているけれど、春のこの時期が美味しいんですよ~っ。

ハイスピードに美味しいおかず。 お弁当にもどうぞー♪♪♪

**********
★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★
味:和風しょうゆ
内容量:280ml 
特徴:コレステロールゼロ
塩分量:大さじ1杯=0.8g
国産玉ねぎがたっぷり
九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド
ブラックオリーブとレッドピメント入り
**********

材料 (12個分(4人)手仕事3分ほっとけ15分)

  • 豚ひき肉 :200g
  • しいたけ :12個
  • パセリ :4g
  • すりおろしにんにく :適宜
  • ドレッシング(和風しょうゆ) :大さじ2

下ごしらえと作り方

下ごしらえと作り方

下ごしらえ
しいたけは軸を取り、石突は除き、軸の部分をみじん切りにする。(軸は捨てずに使います)
パセリはみじん切りにする。

作り方
1:しいたけの笠部分以外をボウルに入れよく混ぜ合わせ、しいたけの笠に12等分で詰める。

2:アルミホイルの上に1をのせ、1300wのトースターで15分前後、肉に火が通り表面に焼き色がつく程度焼く。

完成♪ 今日のポイントとコツ

完成♪ 今日のポイントとコツ

ひき肉は冷たいまま使います→脂分を閉じ込め、ドレッシングの塩分と一緒にジューシーに仕上げたいので。

お皿に移したら、じゅわじゅわと出たピエトロドレッシングのとお肉の旨味汁を回しかけちゃって下さい♪

お肉にしっかりと、ピエトロドレッシングの玉ねぎとおしょうゆの旨味がぎゅっと閉じ込められているので、このままお弁当にもぴったりです。

パセリが爽やか香りと彩のアクセントになっています。

しいたけの軸も栄養と旨みがあるので、ひき肉に混ぜちゃいます!お肉のうまみを吸収してくれる役目もしてくれまーす♪

簡単で美味しすぎたので♪写真をもう一枚♪

簡単で美味しすぎたので♪写真をもう一枚♪

ころんっ♪とした見た目も可愛く、食べたら美味しく、褒められおかずができました♪♪♪

☆本日のドレッシング使用量=30ml
☆残り=235ml

1日目:野菜のおつまみ兼おやつのレシピはこちら

材料3つ♥香りまでたまらない♥やみつき そら豆【*超簡単 *フライパン *野菜のおつまみ】3分以内
材料3つ♥香りまでたまらない♥やみつき そら豆【*超簡単 *フライパン *野菜のおつまみ】3分以内
2018年4月17日
つまむ指まで食べたくなっちゃう。 野菜のおつまみ 兼 野菜のおやつ ちょびつま とっ!突然ですが、ふっと閃き ☆自主企画☆ドレッシングまるっと1本お料理で使い切ってみよう! やってみまーす。 何かと、ドレッシングって使い切る前に賞味期限迎えちゃうよねー。とか、 使い切れずに冷蔵庫に鎮座してるわー。というお声を小耳に挟みます。 ならば! サラダだけじゃなくって、お料理の調味料として美味しく利用して、気が付いたら使い切れちゃった♪ という、余らせて捨てない達成感を味わえる、レシピを考えられたらなぁ。と。。。♪ 私、お酒(スピリタス)の瓶を1瓶(ラムとかジンとかウォッカとか焼酎とか)買って持て余している人へ、まるっと1本使い切る、簡単おうちカクテル というのをブログで発信していた事があるのですが、ドレッシングでも挑戦してみます! 1日目は「野菜のおつまみ 兼 おやつ」 旬の野菜「そら豆」を美味しくしちゃいます。 ********** ★ピエトロドレッシング DE挑戦中!★ 味:和風しょうゆ 内容量:280ml  特徴:コレステロールゼロ 塩分量:大さじ1杯=0.8g 国産玉ねぎがたっぷり 九州の甘口特注しょうゆを数種類ブレンド ブラックオリーブとレッドピメント入り **********
2018年4月17日

ピエトロさんのピーマンの肉詰めも美味しそう!!

GWはこれで決まり!ピクニックのお弁当にも使える行楽メニュー【ピーマンのつくね焼き】
GWはこれで決まり!ピクニックのお弁当にも使える行楽メニュー【ピーマンのつくね焼き】
2018年4月17日
ほろ苦さがクセになる♪ ピーマンに詰めて焼く事で、肉汁を閉じこめたジューシーなつくねです。
2018年4月17日



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集