下ごしらえ
しいたけは軸を取り、石突は除き、軸の部分をみじん切りにする。(軸は捨てずに使います)
パセリはみじん切りにする。
作り方
1:しいたけの笠部分以外をボウルに入れよく混ぜ合わせ、しいたけの笠に12等分で詰める。
2:アルミホイルの上に1をのせ、1300wのトースターで15分前後、肉に火が通り表面に焼き色がつく程度焼く。
ひき肉は冷たいまま使います→脂分を閉じ込め、ドレッシングの塩分と一緒にジューシーに仕上げたいので。
お皿に移したら、じゅわじゅわと出たピエトロドレッシングのとお肉の旨味汁を回しかけちゃって下さい♪
お肉にしっかりと、ピエトロドレッシングの玉ねぎとおしょうゆの旨味がぎゅっと閉じ込められているので、このままお弁当にもぴったりです。
パセリが爽やか香りと彩のアクセントになっています。
しいたけの軸も栄養と旨みがあるので、ひき肉に混ぜちゃいます!お肉のうまみを吸収してくれる役目もしてくれまーす♪
ころんっ♪とした見た目も可愛く、食べたら美味しく、褒められおかずができました♪♪♪
☆本日のドレッシング使用量=30ml
☆残り=235ml
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