鶏肉は皮付きのまま食べやすい大きさに
ぶつ切りにする。
たけのこも適当な大きさに切る。
インゲンは端を切って
1本を斜めに3等分にして耐熱皿に乗せて
ラップをして30秒加熱。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて表面に火が通ったら
たけのこを入れてサッと炒める。
☆を入れて煮込む。
酸味がまろやかになって
照りが出てきたら最後に
インゲンを合わせて火を止めます♡
我が家は強火で10分ほど煮込みました。
煮込み具合、☆の量と配合は
好みで調節してね♡
お弁当にも入れましたよ~!!
この日のお弁当を詰め終わってジッと見ていたら
左上が謎の生命体に見えてきました
(;゚;ж;゚;)ブッ
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます