茹で淡竹は適当な長さにしたら
繊維に沿って縦に割く。
ごま油をひいたフライパンで炒め
◎を入れて調味料の水分が完全に飛んだら完成。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
味見をしながら使用量を調節してね。
割くのが面倒くさかったら切ってもいいですが
割いたほうが食感が良くてオススメです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます