水気を拭いたたけのこに豚バラを
きつめに巻き、巻き終わったら
全体をぎゅっとして肉とたけのこを
しっかり密着させる。
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
フライパンに出た油をキッチンペーパーで
しっかり拭き取ってから☆で味付けて完成です。
※たれの量は好みで加減してね。
たけのこは根元の部分が
直径12センチ位の大きいたけのこを使用。
根元部分を半分にして使いました。
切ったたけのこ1つにつき
豚バラを2枚巻きました。
小さいたけのこなら1枚巻きでもいいと思います。
使用した焼肉のたれ。どうまい!マジで神。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます