お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【お弁当レシピ】5分で簡単!唐揚げ高菜マヨどーん弁当

【お弁当レシピ】5分で簡単!唐揚げ高菜マヨどーん弁当
投稿日: 2025年11月16日 更新日: 2025年11月17日
閲覧数: 0
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日は唐揚げリメイクにオススメな
5分で出来ちゃう唐揚げ高菜マヨどーん弁当の紹介です
(∩´∀`)∩ワーイ

※5分には冷ます時間と詰める時間は含まれません


よく5分弁当って見かけるけど
アレって冷ます時間と詰める時間は
省いての5分だよねぇ?(´・ω・`)?


こちらの唐揚げ高菜マヨどーんは
自分弁当だけの日に手抜き弁当で作ったら
思いのほか美味しかったので 笑
ムスコのお弁当にも採用してみましたよ~!


簡単手抜き弁当だけど。。。
高校男子って結局こういうのが好きだよね 笑
(*^艸^)クスクスw

【 材料 2人分 】

唐揚げ 6個

◎ごま高菜漬け 30g

◎マヨネーズ 大さじ2


〇卵 L2個

〇これうまつゆ 小さじ2

〇マヨネーズ 小さじ2

サラダ油 適量


ご飯適量

白ごま 適量

小口切りネギ 適量

紅しょうが 適量

【作り方】

高菜漬けは水気を絞っておく。

唐揚げをレンジで温める。

唐揚げを温めてる間に
〇を混ぜてサラダ油をひいたフライパンで
炒り卵を作る。

唐揚げは1個を4~5等分に切り◎と混ぜる。

ご飯に炒り卵、唐揚げ高菜マヨの順番に乗せて
白ごまと小口切りネギパラパラ。
紅しょうがを乗せて完成です。

こちらもオススメ丼弁当①

【お弁当レシピ】うなぎの蒲焼のたれで炙り焼き鳥丼
【お弁当レシピ】うなぎの蒲焼のたれで炙り焼き鳥丼
2023年6月23日
うなぎの蒲焼のタレで味付ける 我が家定番の 炙り焼き鳥丼弁当 キタ━━ヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノ━━━━!! バーナーで炙って香ばし ( ゚д゚)ンマッ! ご飯の上にも 蒲焼のタレがかかっていて テンション上がるやつ~♪ 是非お試しを(*´ω`*) _______ 炙り焼き鳥どーん ピーマンとちくわのマヨシャン炒め 赤いウインナー のり塩ゆで卵 ごま高菜漬け
2023年6月23日

こちらもオススメ丼弁当②

https://kurashinista.jp/articles/edit/98422

こちらもオススメ丼弁当③


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集