こりゃ旨いっ♡旬たけのことウインナーのぺペロンおつまみ

こりゃ旨いっ♡旬たけのことウインナーのぺペロンおつまみ
投稿日: 2017年4月21日 更新日: 2023年3月10日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旬たけのこでおつまみペペロンチーノ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
めっちゃ美味しくてハマるよー♡


ベーコンと迷いましたが・・・
食べごたえを追求してww
あらびきウインナーを採用しました
(((゚艸゚))クスクス


ウインナーの旨味がたけのこに
染みて美味しいのなんのって(♡ˊ艸ˋ)♬*


またまたおビールが進んじゃった♡
これはワインにも良さそう
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • あらびきウインナー :12本
  • 茹でたけのこ :230g
  • にんにく :1かけ
  • 鷹の爪 :適量
  • オリーブオイル :適量
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆醤油 :小さじ1/2
  • ☆塩 :適量
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • 刻みパセリ :適量

工程1

オリーブオイルをひいたフライパンで
ニンニクと鷹の爪を炒めて香りが出たら
切れ目を入れたウインナーと
適当な大きさにしたたけのこを入れて
炒め焼きにする。

※強火でやるとウインナーに火が
通る前に焦げるので弱火から中火の間ぐらいで
じっくり炒め焼きにする。

☆で味付て
お好みで刻みパセリをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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