お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単激ウマ♡おせちに入れたいチキンロール

レンジで簡単激ウマ♡おせちに入れたいチキンロール
投稿日: 2017年12月11日 更新日: 2017年12月11日
閲覧数: 3,520
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジで簡単チキンロール
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

めっちゃ簡単なのにしっとり
美味しい~♡

冷ます工程を除けば15分ほどで
出来ちゃいます♡

おせちにも!お弁当にも・・・
そしておつまみにもオススメですよ~♪

材料 (1本分)

  • 鶏もも肉 :1枚350g
  • 人参 :適量
  • いんげん :8本
  • 下味 塩、コショウ :各少々
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆生姜、にんにくチューブ :各2cm

工程1

インゲンと巻きやすい
大きさに切った人参は
下ゆでしておく。

鶏肉はフォークでブスブス
して下味をふっておく。

工程2

皮面が外側に来るように
して野菜を巻き
タコ糸でしっかり巻き巻き。

フライパンで軽く焼き目をつけます。

耐熱皿に置きふんわりラップで
700ワットで8分加熱。

※加熱ムラがないように
途中で何度かレンジから出して
返しながら温めて下さいね。

加熱時間はワット数や
鶏肉の分量、厚みで加減して
しっかり熱を入れて下さい。

工程3

フライパンに調味料を熱し
チキンロールを投入して味を絡めます。
(レンジで加熱した時に出た油は捨てます)

火を止めて蓋をして
冷めるまで放置します。

しっかり冷めてから
糸を外して切って下さい。
(冷める前に切ると崩れますよー!!)


フライパンに余ったタレをつけて
召し上がれ♡

おせちにオススメレシピ

おせちにも◎レンジで簡単激ウマ♡甘辛コチュジャン焼豚
おせちにも◎レンジで簡単激ウマ♡甘辛コチュジャン焼豚
2017年11月21日
お弁当おかずにもおつまみにも オススメなレンジ焼豚 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! レンジで作る焼豚は 何度か味を変えて投稿していますが・・・ 今回はコチュジャンを使った 甘辛だれにしてみましたよー♡ この味も間違いなく美味しい (*゚∀゚*)ムッハー これからの季節 おせちに入れるのもオススメです♡ 是非是非お試しを♡
2017年11月21日

おせちにも!5分で絶品♡ベビーホタテと生姜の佃煮
おせちにも!5分で絶品♡ベビーホタテと生姜の佃煮
2016年12月26日
そのままおつまみで! ほかほかご飯に乗っけたり 混ぜご飯の具にしても美味しい♡ おせちの1品にもオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 自分で言うのもなんですが・・・ あっ自分・・・ よく自画自賛してますが(笑) この佃煮最高(*゚∀゚*)ムッハー 5分で作ったとは思えない美味しさ! 味染み染みだよ♡ これホント試してみて欲しいです (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月26日

おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
2016年12月14日
我が家の定番♡ 炭酸水で煮るしっとりチャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この煮豚、作業時間は約10分なのに 放置時間が4時間ぐらい(笑) ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ 冷めてからスライスしたものを 再び汁に戻すから お肉の中までしっかり味が染みて 脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー おせちはもちろん 普段のおつまみに! ラーメンのトッピングにもオススメですヽ(*´∀`)ノ
2016年12月14日

炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
2016年12月12日
めっちゃ美味しいタコのやわらか煮 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 簡単に出来るおせちの一品♡ うちのおせちには欠かせません♡ 炭酸水で煮ることでタコが ものすごーく柔らかくなるの(*゚∀゚*)ムッハー 途中で煮汁を味見するとき 炭酸が抜けてない時だと『ん?』って感じですが(笑) 炭酸が抜けると味が落ち着くのでご心配なく (((゚艸゚))クスクス ちなみに我が家は毎年31日の晩に おせちを食べるんです(笑) お正月は実家や夫の実家に行くため家にいないので… 我が家では30日から準備をはじめて 31日の昼間にお重に詰めて 31日の晩に飲みながらおせちを食べるのが 定番でございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年12月12日

めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老
めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老
2016年12月12日
簡単すぎてごめんなさい(((゚艸゚))クスクス 誰でも失敗なくおせちの海老が出来ますよ♡ 味付けは白だしまかせ(笑) コツはとくにありませんが… 強いて言えば加熱してるときに 海老が丸くなるように菜箸で 海老を挟むことぐらいでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 簡単で美味しいので 是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月12日

覚えたいおせちの定番♡うちのは旨いっ!簡単たたきごぼう
覚えたいおせちの定番♡うちのは旨いっ!簡単たたきごぼう
2016年12月12日
おせちの定番たたきごぼう♡ うちのは簡単で美味しいよ(∩´∀`)∩ワーイ 普段の常備菜やお弁当の隙間おかずにもなるから 作り方を覚えておくといいですよ♡ おせちはシンプルにごぼうだけで 普段はこれに油をきったツナを加えて たたきツナごぼうでおつまみで食べています ヽ(*´∀`)ノ そちらもめっちゃオススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月12日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る