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めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老

めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,298
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単すぎてごめんなさい(((゚艸゚))クスクス
誰でも失敗なくおせちの海老が出来ますよ♡

味付けは白だしまかせ(笑)

コツはとくにありませんが…
強いて言えば加熱してるときに
海老が丸くなるように菜箸で
海老を挟むことぐらいでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

簡単で美味しいので
是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (8尾分)

  • 有頭海老 大きめ :8尾
  • :700cc
  • 白だし :大さじ3
  • だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • :大さじ1
  • :適量

工程1

海老は殻の間から竹串を使って背ワタを
取り長いヒゲは切る。

殻はむきません。

工程2

鍋に水、調味料を入れて沸騰する手前で
海老を入れます。
※塩は煮汁の味を見ながら加えます。

この時に海老が煮汁に
しっかり浸かった状態
にしたいので煮汁が
足りなかったら水や
調味料で調節して下さいね。

海老がしっかり丸くなるように菜箸で
おさえます。

海老に色が着いたら火をとめて
煮汁のまま冷まします。

工程3

保存するときは煮汁のまま
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。

お重に詰めるときは
キッチンペーパーで水分を拭いてから
詰めますよ♡

コツ・ポイント

我が家は作った翌日には食べきります。
もっと保存できるかも?ですが・・・
はっきり言えないので
お試し頂く場合は翌日には食べきって下さいね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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