海老は殻の間から竹串を使って背ワタを
取り長いヒゲは切る。
殻はむきません。
鍋に水、調味料を入れて沸騰する手前で
海老を入れます。
※塩は煮汁の味を見ながら加えます。
この時に海老が煮汁に
しっかり浸かった状態
にしたいので煮汁が
足りなかったら水や
調味料で調節して下さいね。
海老がしっかり丸くなるように菜箸で
おさえます。
海老に色が着いたら火をとめて
煮汁のまま冷まします。
保存するときは煮汁のまま
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。
お重に詰めるときは
キッチンペーパーで水分を拭いてから
詰めますよ♡
我が家は作った翌日には食べきります。
もっと保存できるかも?ですが・・・
はっきり言えないので
お試し頂く場合は翌日には食べきって下さいね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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