お弁当おかずにもおつまみにも
オススメなレンジ焼豚
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レンジで作る焼豚は
何度か味を変えて投稿していますが・・・
今回はコチュジャンを使った
甘辛だれにしてみましたよー♡
この味も間違いなく美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー
これからの季節
おせちに入れるのもオススメです♡
是非是非お試しを♡
材料
(4人分)
-
豚ももブロック
:2本780g
-
長ネギ青い部分
:1本分
-
◎塩
:小さじ1
-
◎コショウ
:少々
-
◎酢
:大さじ1半
-
☆醤油
:大さじ2半
-
☆コチュジャン
:大さじ1
-
☆オイスターソース
:大さじ1
-
☆はちみつ
:大さじ1
-
☆酒
:大さじ3
-
☆みりん
:大さじ3
-
☆にんにくチューブ
:3cm
-
ネギ
:お好みで
-
サラダ油
:適量
工程1
豚ももブロックは全体をフォークで
しっかりぶすぶすして
タコ糸を巻いたら◎を揉みこみ5分放置。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
表面を焼き、耐熱皿に乗せて
その上に長ネギの青い部分を一緒に乗せ
ふんわりラップで9分30秒加熱。
途中加熱ムラが無いように
2度ひっくり返しました。
700ワットレンジ使用。
肉の厚みやワット数により
加熱時間は変わります。
調節してしっかり熱を通してね。
工程3
フライパンに☆と
加熱したチャーシューを
入れて照りが出るまで絡ませる。
火を止めてフライパンの
蓋をして冷めるまで放置。
冷めたら糸を取り薄く切って皿に盛る。
フライパンに余ったタレをかけて完成です♡
好みでネギをかけて召し上がれ♡
こちらもオススメ♡レンジで簡単チャーシュー
レンジで簡単鶏チャーシュー♡スタミナにんにくネギ醤油味
2017年11月8日
悶絶ブラウン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
レンジで簡単!
スタミナ鶏チャーシュー(*゚∀゚*)ムッハー
レンチン鶏チャーシューは
何度も違う味で投稿している
我が家の定番です♡
今回は白飯&ビールどろぼうな
にんにくネギ醤油味で(*゚∀゚*)ムッハー
この味たまりません!!!
レンジでと言っても
レンジだけのぶよぶよの鶏皮が
苦手なので(^ω^;);););)
我が家は最初と最後はフライパンで
焼きますよ♡
フライパンで焼いてもぶよっと
してますが(笑)
レンチンだけより
ぶよぶよが少ない気がします
(*´∀`)クスクス
2017年11月8日
レンジで簡単♡黒酢で驚く柔らかさ!自慢の鶏チャーシュー
2017年4月17日
黒酢でやわらかーい♡
レンジで時短な鶏チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うちの定番のレンジで作る鶏チャーシュー♡
今回は黒酢をタレに加えたら
普通に作るよりも
やわらかジューシーなチャーシューに
なりましたよ♡
冷めても柔らかいのでお弁当にも
オススメです(∩´∀`)∩ワーイ
もちろんビールも進むし
ご飯に乗っけてチャーシュー丼にするのも
オススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日
レンジで簡単♡あのタレと酢で作るしっとり焼豚
2017年3月10日
レンジで8分加熱で作れる
豚ももチャーシュー♡
手抜きだけど・・・
手抜きに見えない(((゚艸゚))クスクス
私の定番レンチンチャーシュー♡
今回は味付けが焼肉のたれで簡単だよ♡
冷める時間を除けば全工程15分程度の簡単さ
ヽ(*´∀`)ノ
豚もも肉って脂肪が少ないから・・・
レンジで作る時には硬くなるし
避けていた部位なんだけど・・・
酢をもみこんでみたら・・・
あら不思議!!!!!
しっとりチャーシューになっちゃった♡
酢を使いますが・・・
ツーンとする酢の香りは気にならないです。
味つけはしつこくオススメしてる
創味の焼肉のたれ任せで
簡単!失敗なし♡
間違いない美味しさだよ
(*゚∀゚*)ムッハー
ビールもご飯も進むし
麺のトッピングやお弁当おかずにもオススメです♡
2017年3月10日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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