タコはぶつ切りにする。煮込むと縮むので
それを想定して切って下さいね。
鍋にタコ、☆を入れて
落し蓋と鍋の蓋をして沸騰したら
弱火にしてコトコト煮る。
(塩は煮汁を味見した加減で加えます。)
途中煮詰まってきたら
水を加えて最後までタコが常に
水に浸かっている状態を保つ。
爪楊枝がスッと入るぐらい柔らかくなったら
火をとめて煮汁に浸けたまま冷まします。
保存するときは煮汁のまま
ジップロックに入れて冷蔵庫で保存します。
お重に詰めるときは
キッチンペーパーで水分を拭いてから
詰めますよ♡
我が家は作った翌日には食べきります。
もっと保存できるかも?ですが・・・
はっきり言えないので
お試し頂く場合は翌日には食べきって下さいね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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