
豚かたまり肉をフォークでブスブスして
タコ糸を巻いて◎をもみ込んで
5分放置する。
サラダ油をひいたフライパンで
表面を焼く。
お鍋に☆と工程1のお肉を入れて
落とし蓋とお鍋の蓋をして
沸騰したら弱火~中火の間で20分煮る。
火を止めたらお鍋の中で完全に冷めるまで放置。
冷めたら1度取り出し薄めにスライスして
再び汁の中に戻して3時間ほど放置。
もも肉なのにしっとり♡
お肉の中まで味が染みてて美味しいよ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
☆の分量は好みで加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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