お鍋にごぼうを茹でる酢水を用意。
皮を綺麗にしたごぼうは
適当な長さに切ったら半分に切る。
切ったものから酢水の鍋につけていき
全部入ったら火をつけて好みの硬さに茹でる。
歯ごたえが残るぐらいの方が美味しいです。
茹でたらザルに上げて火傷に注意しながら
キッチンペーパーで水気をしっかりふく。
温かいうちに☆と和えて
味が馴染むまで放置する。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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