お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」

  • ブログで紹介
増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子ども...もっと見る
漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」

漬け込んで焼くだけ。簡単な作り方で、豚のかたまり肉を香りよくジューシーに仕上げます。

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース:500g
  • ハーブ類(フレッシュのもの):8g程度
  • にんにく:1かけ
  • 白ワイン:小さじ2
  • オリーブオイル:小さじ2
  • :小さじ1 1/2
  • 粗挽き黒胡椒:少々

作り方

1 肉を漬け込みます。

1 肉を漬け込みます。

にんにくは薄切りにし、ハーブ類は手で適当にちぎり、塩、胡椒を肉に刷り込み、にんにく、ハーブを肉のまわりにつけ、オリーブオイル、白ワインを振ってラップでくるみ、3時間冷蔵庫に入れる。(一晩おくのがベスト)

2 焼きます。

焼く前に室温に戻し(夏なら30分、冬なら1時間)、オーブンを200℃に予熱して30分焼く。その後アルミホイルでくるんで20分ほど置き、休ませてから食べやすい大きさにスライスする。

コツ・ポイント

写真のハーブはイタリアンパセリ、バジル、ローズマリーを使いました。他にタイム、オレガノなどハーブを2、3種類組み合わせるのがおすすめです。

肉は予めタコ糸で縛ってあるものが手軽で作りやすいですが、縛ってなくてもOKです。

増田陽子
増田陽子さん
キッズ食育マスタートレーナー。2児の母です。 レシピは子どもと一緒に楽しんで食べられる料理をつくっています。 現在は、子どものうちからもっと食育に触れる機会をつくりたい!という思いから子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

225553

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

mamayumiさん

117594

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

3

happydaimamaさん

90308

USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアル...

4

舞maiさん

80784

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

5

シンバルさん

61468

夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

794012

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

473041

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

384509

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

293716

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

5

KMママさん

175862

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

RIRICOCOさん

4259353

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

ハニクロさん

3920669

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

香村薫さん

5271901

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

roseleafさん

8314597

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

おおもりメシ子さん

8312399

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

ちょっと差がつく【お花見弁当】コンテスト
【突っ張り棒】アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2016/12/19/207589ff90ef4b0643f332b61310fb73.jpeg
漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」
2016年12月20日

漬け込んで焼くだけ。簡単な作り方で、豚のかたまり肉を香りよくジューシーに仕上げます。
増田陽子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」
2016年12月20日

漬け込んで焼くだけ。簡単な作り方で、豚のかたまり肉を香りよくジューシーに仕上げます。
増田陽子さん