漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」

漬け込んで焼くだけで簡単!パーティーにおススメ「豚肉のハーブロースト」
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年11月15日
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
漬け込んで焼くだけ。簡単な作り方で、豚のかたまり肉を香りよくジューシーに仕上げます。

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロース :500g
  • ハーブ類(フレッシュのもの) :8g程度
  • にんにく :1かけ
  • 白ワイン :小さじ2
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :小さじ1 1/2
  • 粗挽き黒胡椒 :少々

1 肉を漬け込みます。

1 肉を漬け込みます。

にんにくは薄切りにし、ハーブ類は手で適当にちぎり、塩、胡椒を肉に刷り込み、にんにく、ハーブを肉のまわりにつけ、オリーブオイル、白ワインを振ってラップでくるみ、3時間冷蔵庫に入れる。(一晩おくのがベスト)

2 焼きます。

焼く前に室温に戻し(夏なら30分、冬なら1時間)、オーブンを200℃に予熱して30分焼く。その後アルミホイルでくるんで20分ほど置き、休ませてから食べやすい大きさにスライスする。

コツ・ポイント

写真のハーブはイタリアンパセリ、バジル、ローズマリーを使いました。他にタイム、オレガノなどハーブを2、3種類組み合わせるのがおすすめです。

肉は予めタコ糸で縛ってあるものが手軽で作りやすいですが、縛ってなくてもOKです。



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