にんにくは薄切りにし、ハーブ類は手で適当にちぎり、塩、胡椒を肉に刷り込み、にんにく、ハーブを肉のまわりにつけ、オリーブオイル、白ワインを振ってラップでくるみ、3時間冷蔵庫に入れる。(一晩おくのがベスト)
焼く前に室温に戻し(夏なら30分、冬なら1時間)、オーブンを200℃に予熱して30分焼く。その後アルミホイルでくるんで20分ほど置き、休ませてから食べやすい大きさにスライスする。
写真のハーブはイタリアンパセリ、バジル、ローズマリーを使いました。他にタイム、オレガノなどハーブを2、3種類組み合わせるのがおすすめです。
肉は予めタコ糸で縛ってあるものが手軽で作りやすいですが、縛ってなくてもOKです。
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