お家で簡単に作れるカフェスイーツ♡
特に、市販のものを使ったスイーツでは、
ドーナツ
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
2016年7月7日
市販のものを使って、
カフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいですよね♡
急な来客にも、慌てず用意できます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もうすぐ、家庭訪問ですしね(^_^;)
今回は、市販のドーナツを使って、
15分あればできちゃう、
スモア風スイーツをご紹介します!
市販のドーナツは美味しいですけど、
そのままもちょっと味気ないですね。
ドーナツは形状上、真ん中に穴が空いているので、
そこに、今回は、市販の粒あんを入れて、
(チョコでもgood♡)、
電子レンジで5分ほどでできちゃう、
米粉を使った、手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、
マシュマロを乗っけて、5-6分焼くだけ♪
出来立ては、
マシュマロのカリカリの音がなんとも楽しくて、
もう〜絶品な、スモア風スイーツです♡
2016年7月7日
バームクーヘン
簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡
2016年7月12日
市販のバームクーヘンを使った、スイーツを考えていると、カマンベールチーズを使いたくなりました(๑ºั╰╯ºั๑)
バームクーヘンをそのまま食べるのは、ちょっと味気ないし、カマンベールチーズもそのまま頂くのは、ちょっぴり苦手です。
カマンベールチーズをどうしようか考えていると、ココットカマンを思い出しました♪
熱を加えると、とっても美味しく頂けます♪
そこで、チーズケーキを作ることにしました!
ポイントは、ホワイトチョコレートを加えて、コクと甘さと固めることも考えて入れました。
バームクーヘンもドーナツ同様、真ん中に穴が空いています。
そこに、チーズケーキの素を入れて、カマンベールチーズで蓋をして、周りにチーズケーキの素を流し入れました!
焼いてみると、形が可愛くて、冷えるとともに、真ん中に乗せたカマンベールチーズがぴょっこり出てきます
( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
それに、表面がツヤツヤして、見た目も売っている高級なケーキみたいです♡
食べても、ちょっぴりほろ苦いカマンベールチーズと、バームクーヘンがめちゃめちゃ合って、チーズケーキがとろぉ〜っとして、
とってもオシャレな味で美味しい♡♡♡
アレンジも色々できます!
チーズケーキに、今度はフルーツなど入れて、飾りもすれば、
お祝いケーキにもいいです◡̈♥︎
作業時間が約20分、オーブンで焼く時間が30分。
手軽に簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい、
オッシャレ〜な、カフェスイーツです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
2016年7月12日
に続いて、今回は、カステラ!
切り落としの格安のものです。
私オススメの、
5分もあれば出来ちゃう、
電子レンジで作れる、
手作りのカスタードクリームを使った、
スイーツです!
本来、クリームブリュレは、
表面に砂糖をまぶして火で炙って、
カリカリにします。バーナーを使うのが一番良いですが、
スプーンをコンロの火で炙って、
ジューっと当てて焦がす方法もあります。
が、上手く出来なかったり、スプーンの焦げが気になったり、
コンロが汚れてしまうので、
カリカリは諦めて、アレンジしました♪
底に入れたカステラのしっとり柔らかな食感と、
チーズクリームとカスタードクリームのとろとろ〜んな食感が、
絶品♡
カラメルソースと、
お好きなフルーツやホイップクリームなどとも、
また違った美味しさが味わえて、
美味(๑´ڡ`๑)♡
主人も子供も、喜んでペロンと食べました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
プリンが苦手な下の子も、
これなら、食べれるので、
これからは、カステラを見つけたら、
作ろうと思います♪
材料
(4人分)
-
カステラ
:3切れ
-
●マスカルポーネ
:110g
-
●生クリーム
:200cc
-
●砂糖
:大3くらい
-
カスタードクリーム(手作り)
:別途投稿
-
■カラメルソース
:1人分の分量
-
砂糖(黒粉砂糖)
:大2
-
水
:大1
-
ミント、フルーツ、カステラ1切れ
:飾り
-
砂糖
:まぶす用
作り方です
チーズクリームを作っておきます。
今回私は、生クリームを1パック使いました。
この量は、4人分にしては多いです。
また、マスカルポーネチーズも、
110gしかなかったので、この配分ですが、
お好みで調整してくださいね。
カスタードクリームの作り方は、
電子レンジで簡単!混ぜるだけ♪お米粉deクリーミーカスタードクリーム♡
2016年1月18日
電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来る、
お米粉で作る、クリーミーカスタードクリームです゚・*:.。. .。.:*・゜
かなりオススメのクリームです(๑ºั╰╯ºั๑)
お米粉を使っているので、
身体に優しいカスタードクリーム♡
パンやケーキ、ブッセなどに使っています(✿´ ꒳ ` )♡
このクリームを使ったアップルパイを別記事で紹介しております。
是非、作ってみて下さいね。
2016年1月18日
です。
簡単です。
カスタードクリームを入れて、
表面に砂糖をまぶして、
私はオーブンで焼いてみました。
300度で2分半です。500wです。
カスタードクリームの表面を焼きたくて。
冷えたら、
ここで、スプーンをコンロで炙り、
ジューっと表面に当てて焦がしてみました。
でも、なんとなくな感じで^^;
スプーンの焦げとコンロの汚れが気になったので、
カラメルソースを作りました。
泡がたくさん出てきて、
トロッとしてきたら、火を止めて、
冷まします。
上にかけて、冷やします。
最低、2、3時間冷やしたら、
フルーツやクリーム、カステラなど飾り、
ミントでおめかしします。
出来上がりです♪
めちゃ美味しいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
コツ・ポイント
カラメルソースは、甘みを加えるためにかけました。
黒砂糖でなくても、お好みのお砂糖で♪
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