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お家で簡単!カステラdeとろとろ〜ん♡オシャレなアレンジ☆クリームブリュレ♪

お家で簡単!カステラdeとろとろ〜ん♡オシャレなアレンジ☆クリームブリュレ♪
投稿日: 2016年7月14日 更新日: 2017年7月17日
閲覧数: 3,412
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
お家で簡単に作れるカフェスイーツ♡

特に、市販のものを使ったスイーツでは、
ドーナツ
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
市販のドーナツを使って♪レンジで簡単!手作りカスタードクリームとあんこでスモア風スイーツ♡
2016年7月7日
市販のものを使って、 カフェスイーツが作れたら、楽ちんだし嬉しいですよね♡ 急な来客にも、慌てず用意できます(๑^︶^๑)・.。:*・♬* もうすぐ、家庭訪問ですしね(^_^;) 今回は、市販のドーナツを使って、 15分あればできちゃう、 スモア風スイーツをご紹介します! 市販のドーナツは美味しいですけど、 そのままもちょっと味気ないですね。 ドーナツは形状上、真ん中に穴が空いているので、 そこに、今回は、市販の粒あんを入れて、 (チョコでもgood♡)、 電子レンジで5分ほどでできちゃう、 米粉を使った、手作りカスタードクリームをモリモリ塗って、 マシュマロを乗っけて、5-6分焼くだけ♪ 出来立ては、 マシュマロのカリカリの音がなんとも楽しくて、 もう〜絶品な、スモア風スイーツです♡
2016年7月7日

バームクーヘン
簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡
簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡
2016年7月12日
市販のバームクーヘンを使った、スイーツを考えていると、カマンベールチーズを使いたくなりました(๑ºั╰╯ºั๑) バームクーヘンをそのまま食べるのは、ちょっと味気ないし、カマンベールチーズもそのまま頂くのは、ちょっぴり苦手です。 カマンベールチーズをどうしようか考えていると、ココットカマンを思い出しました♪ 熱を加えると、とっても美味しく頂けます♪ そこで、チーズケーキを作ることにしました! ポイントは、ホワイトチョコレートを加えて、コクと甘さと固めることも考えて入れました。 バームクーヘンもドーナツ同様、真ん中に穴が空いています。 そこに、チーズケーキの素を入れて、カマンベールチーズで蓋をして、周りにチーズケーキの素を流し入れました! 焼いてみると、形が可愛くて、冷えるとともに、真ん中に乗せたカマンベールチーズがぴょっこり出てきます ( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ それに、表面がツヤツヤして、見た目も売っている高級なケーキみたいです♡ 食べても、ちょっぴりほろ苦いカマンベールチーズと、バームクーヘンがめちゃめちゃ合って、チーズケーキがとろぉ〜っとして、 とってもオシャレな味で美味しい♡♡♡ アレンジも色々できます! チーズケーキに、今度はフルーツなど入れて、飾りもすれば、 お祝いケーキにもいいです◡̈♥︎ 作業時間が約20分、オーブンで焼く時間が30分。 手軽に簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい、 オッシャレ〜な、カフェスイーツです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
2016年7月12日

に続いて、今回は、カステラ!
切り落としの格安のものです。

私オススメの、
5分もあれば出来ちゃう、
電子レンジで作れる、
手作りのカスタードクリームを使った、
スイーツです!

本来、クリームブリュレは、
表面に砂糖をまぶして火で炙って、
カリカリにします。バーナーを使うのが一番良いですが、
スプーンをコンロの火で炙って、
ジューっと当てて焦がす方法もあります。
が、上手く出来なかったり、スプーンの焦げが気になったり、
コンロが汚れてしまうので、
カリカリは諦めて、アレンジしました♪

底に入れたカステラのしっとり柔らかな食感と、
チーズクリームとカスタードクリームのとろとろ〜んな食感が、
絶品♡
カラメルソースと、
お好きなフルーツやホイップクリームなどとも、
また違った美味しさが味わえて、
美味(๑´ڡ`๑)♡


主人も子供も、喜んでペロンと食べました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


プリンが苦手な下の子も、
これなら、食べれるので、
これからは、カステラを見つけたら、
作ろうと思います♪

材料 (4人分)

  • カステラ :3切れ
  • ●マスカルポーネ :110g
  • ●生クリーム :200cc
  • ●砂糖 :大3くらい
  • カスタードクリーム(手作り) :別途投稿
  • ■カラメルソース :1人分の分量
  • 砂糖(黒粉砂糖) :大2
  • :大1
  • ミント、フルーツ、カステラ1切れ :飾り
  • 砂糖 :まぶす用

ぜひ、いかがですか?

作り方です

作り方です

チーズクリームを作っておきます。

今回私は、生クリームを1パック使いました。
この量は、4人分にしては多いです。
また、マスカルポーネチーズも、
110gしかなかったので、この配分ですが、
お好みで調整してくださいね。

カスタードクリームの作り方は、

電子レンジで簡単!混ぜるだけ♪お米粉deクリーミーカスタードクリーム♡
電子レンジで簡単!混ぜるだけ♪お米粉deクリーミーカスタードクリーム♡
2016年1月18日
電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来る、 お米粉で作る、クリーミーカスタードクリームです゚・*:.。. .。.:*・゜ かなりオススメのクリームです(๑ºั╰╯ºั๑) お米粉を使っているので、 身体に優しいカスタードクリーム♡ パンやケーキ、ブッセなどに使っています(✿´ ꒳ ` )♡ このクリームを使ったアップルパイを別記事で紹介しております。 是非、作ってみて下さいね。
2016年1月18日

です。
簡単です。

カステラをちぎって、お皿の底に散りばめます。

チーズクリームを入れて、

カスタードクリームを入れて、

表面に砂糖をまぶして、

私はオーブンで焼いてみました。
300度で2分半です。500wです。
カスタードクリームの表面を焼きたくて。

こんな感じになりました。

冷えたら、
ここで、スプーンをコンロで炙り、
ジューっと表面に当てて焦がしてみました。

でも、なんとなくな感じで^^;
スプーンの焦げとコンロの汚れが気になったので、

カラメルソースを作りました。

泡がたくさん出てきて、
トロッとしてきたら、火を止めて、
冷まします。

上にかけて、冷やします。
最低、2、3時間冷やしたら、

フルーツやクリーム、カステラなど飾り、
ミントでおめかしします。


出来上がりです♪

中はもう、とろとろ〜ん♡

めちゃ美味しいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

コツ・ポイント

カラメルソースは、甘みを加えるためにかけました。
黒砂糖でなくても、お好みのお砂糖で♪




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