ぜひ、いかがですか?
チーズクリームを作っておきます。
今回私は、生クリームを1パック使いました。
この量は、4人分にしては多いです。
また、マスカルポーネチーズも、
110gしかなかったので、この配分ですが、
お好みで調整してくださいね。
カスタードクリームの作り方は、
カステラをちぎって、お皿の底に散りばめます。
チーズクリームを入れて、
カスタードクリームを入れて、
表面に砂糖をまぶして、
私はオーブンで焼いてみました。
300度で2分半です。500wです。
カスタードクリームの表面を焼きたくて。
こんな感じになりました。
冷えたら、
ここで、スプーンをコンロで炙り、
ジューっと表面に当てて焦がしてみました。
でも、なんとなくな感じで^^;
スプーンの焦げとコンロの汚れが気になったので、
カラメルソースを作りました。
泡がたくさん出てきて、
トロッとしてきたら、火を止めて、
冷まします。
上にかけて、冷やします。
最低、2、3時間冷やしたら、
フルーツやクリーム、カステラなど飾り、
ミントでおめかしします。
出来上がりです♪
中はもう、とろとろ〜ん♡
めちゃ美味しいです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
カラメルソースは、甘みを加えるためにかけました。
黒砂糖でなくても、お好みのお砂糖で♪
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