パン粉が少なくて済んで、
レンコンをたっぷり味わえる、
栄養たっぷりなコロッケです♡
さつまいもを耐熱ボウルに入る大きさに切って、
ふんわりラップをかけて、
電子レンジ600w10分加熱します。
電子レンジから出したら、さつまいもの皮を剥き、潰しておきます。少し冷めた頃、手で揉んでほぐしました。
写真右側から時計回りに説明させていただきますと、
1.さつまいもを手でほぐしたものに、塩、ハーブソルト、粉チーズを加えて混ぜます。
2.四角い入れ物には小麦粉です。
3.真ん中んボウルには、すりおろしたレンコンと卵を入れてよく混ぜます。△の材料です。
4.レンコンは皮を剥いてから酢水につけて、みじん切りにし、キッチンペーパーに包んで水気を取っておきます。パン粉、クルミもみじん切りにし、よく混ぜておきます。●の材料です。
②で用意したものを、時計回りに作っていきます。
1.さつまいもは俵型に成型し、
2.小麦粉をつけて、
3.レンコン卵をくぐらせて、
4.レンコンパン粉クルミの衣をつけます。
油で揚げます。少なめの油(コロッケが半分浸かるくらいの量)で揚げたので、フライパンを傾けて油を集めてじっくり揚げます。
カラッとキツネ色に揚がれば出来上がりです♪
別途、レンコンだけも揚げました。
サクサク、ほくほく、
もっちりしたコロッケが楽しめます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
衣のパン粉には、レンコンはみじん切り、
卵液には擦ったものを使います。
レンコン卵液はたっぷり、コロッケのタネにつけます。
もっちり感が増し、ふんわり揚がります!
ハーブソルトはイタリアンミックスを使いました。
(業務スーパーに売っているものを使いました。)
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