電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来る、
お米粉で作る、クリーミーカスタードクリームです゚・*:.。. .。.:*・゜
かなりオススメのクリームです(๑ºั╰╯ºั๑)
お米粉を使っているので、
身体に優しいカスタードクリーム♡
パンやケーキ、ブッセなどに使っています(✿´ ꒳ ` )♡
このクリームを使ったアップルパイを別記事で紹介しております。
米粉と豆腐のヘルシーパイ生地で作るアップルパイ♡米粉の手作りカスタードクリーム入り♪
2016年1月18日
長方形のタルト型を使って、
ヘルシーなパイ生地を使って、
ずーーーと作りたかったアップルパイ♡
米粉と豆腐を使って、お砂糖は入れない、
ヘルシーなパイ生地。
シナモンシュガーが、ご馳走にしてくれます(๑ºั╰╯ºั๑)
さっくりと、 また米粉の持つ性質で、
少し噛み応えのある生地です゚・*:.。. .。.:*・゜
カスタードクリームも、米粉で作ります♪
電子レンジで簡単に混ぜるだけで出来ちゃうんです(*^_^*)
かなりオススメです(別途投稿)
アイスなしでももちろん美味しいのですが、
アイスをトッピングすると、
甘さが増して、より一層、
贅沢に♡
自分へのご褒美に♡♡
とっても美味しく頂けます♪
2016年1月18日
是非、作ってみて下さいね。
ふんわりラップ
ラップをふんわりして、500Wの電子レンジで2分加熱します。
豆乳を加える
豆乳50ccを加えます。
もう一度ラップをふんわりして、電子レンジで1分加熱します。
コツ・ポイント
電子レンジから取り出すたびに、泡立て器でよく混ぜます。
乾燥しないように、ラップで密閉して保存します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます