家族にも大好評!
是非お試しいただけると嬉しいコロッケです♡
お鍋に●を入れて火をつけます。泡立て器で混ぜながら沸騰したら、片栗粉を加えて、泡立て器でさらによく混ぜ、混ぜながら少し煮詰めます。
火を止めて出来上がり。小皿に入れておきます。
絹豆腐をキッチンペーパーで包み、お皿に乗せて、上にもお皿を乗せて重石にしてしばらく置きます。
ご飯を電子レンジ600wで1分加熱し、綿棒で潰して粘りを出します。
生おからも加えて、綿棒で潰し軽く練りこみます。
豆腐を加えて、コロッケだねをまとめます。
お団子サイズに丸めます。17個出来ます。
ラップをして、冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
△の小麦粉→卵→パン粉をつけて、竹串に3個刺して、軽く握って形を整えるようにくっつけて安定させてから揚げます。
3個ずつの竹串5本と、2個出来ました。
醤油あんをかけてどうぞ。
中はふんわり。
醤油あんがとても合うお団子コロッケです。
今回のたねは柔らかく仕上がりはふんわりです。
冷蔵庫で寝かせると、タネが固まるので、おススメです。
ご飯の量を、110gから150gくらいに増やすと、もちっと感がでます。
ご飯の量は自由に増やしても。
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