表面が艶やかで見た目もオシャレ♡
おうちカフェにいかがですか?
とろぉ〜り美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
材料を用意します。
砂糖とレモンは写っていません。
チーズケーキの素を作ります。
カマンベールチーズ125gを常温または、電子レンジで加熱して柔らかくします。
泡立て器でほぐします。
皮の部分もよく、ほぐしますが、粒々で残ります。
ホワイトチョコレートも同様に、柔らかくして、一緒に混ぜます。
砂糖を加えたら、生クリームを加えて混ぜます。
レモンを加えてよく混ぜます。
15cmケーキ型に、
オーブンシートを敷いて、
バームクーヘンを入れます。
真ん中の穴に、
チーズケーキの素を入れます。
100gのカマンベールチーズを蓋をするように乗せます。
チーズケーキの素を流し入れます。
180度のオーブンで30分焼きます。
出来上がり♪
粗熱が取れると、周りのチーズケーキが少ししずみ、
カマンベールチーズがぴょっこり出てきます。
冷蔵庫で冷やします。
バームクーヘンの真ん中に入れた、
チーズケーキがとろぉ〜り、
バームクーヘンの上の真ん中に置いた、
カマンベールチーズもほどよく柔らかくて、
ちょっぴりのほろ苦さが、
バームクーヘンととってもよく合って、
見た目も味もオシャレなチーズケーキです♡
ぜひ、いかがですか。
こちらもいかがでしょうか?
15分でできちゃう、美味しいスイーツです!
ポイントはホワイトチョコレートを入れることです。
カマンベールチーズは、100gのものを2つでも構いません。
あったかくても美味しいですが、冷やし固めた方が、切り分けやすいですし、見た目もGOODです!
あったかくいただく時は、ココットなどの器に入れて、スプーンなどでお召し上がりくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます